Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

11 Сентября

Маяки острова Сааремаа - часть 1

Sõrve
КатегорияДействующие маяки
Год постройки
нынешней башни
1960
Высота маяка (м)53
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
53

В плане маяков, ни один остров Эстонии не сравнится с Хийумаа, но его южному соседу тоже есть, что показать. Всего на Сааремаа 6 действующих маяков, 1 светящий знак и 2 заброшенных маяка. Расположены они все на южном берегу, причём, 5 объектов сконцентрированы на 30-километровом полуострове Сырве. На юго-западной оконечности полуострова находится одноимённый маяк, являющийся самым известным маяком Сааремаа. Это высокий маяк Эстонии (маяк Пакри уступает ему всего на 80см). Мне попадалось также утверждение, что это самый высокий маяк в Балтийском море вообще, но это не так. Есть как минимум три маяка выше, чем Сырве: задние створные маяки Лесной Мол и Кронштадский в России и маяк Микельбака в Латвии.

Место там настолько красивое, что я посетил его уже 4 раза. С 15 июня 2018 маяк открыт для посещения. Положа руку на сердце, смотреть там особо нечего. На первом этаже какое-то старое радиооборудование и блок для подъёма топлива наверх, далее 243 ступени (плюс 7 на крыльце снаружи) и выход на балкон. Собственно, вся экспозиция.

История маяка Сырве (Sõrve) начинается в 1645 году, когда вскоре после образования Шведской Ливонии, судовладельцы, ходившие из Риги в Голландию, попросили губернатора этих земель Габриэля Бенгстона Оксеншерна (Gabriel Bengtsson Oxenstierna) о строительстве маяка на Сырве. До этого для ориентира использовался шпиль часовни Сяэре (Sääre), построенной примерно в 14 веке. В сентябре 1646 года началось строительство деревянного маяка под руководством голландца Иоганна Роденбурга (Johann Rodenburg). Строительные работы проводили 24 солдата из гарнизона Курессааре и были закончены в начале октября. Маяк стоял на маленьком островке недалеко от Сырве и имел вид колодезного журавля, к концу жерди которого подвешивали решетчатую ёмкость с дровами или углём. Ёмкость периодически опускали и заправляли топливом. Уже через месяц маяк пришлось переносить на место повыше, так как его основание часто оказывалось в воде и банально негде было топливо складировать.

Я нашёл в книгах две версии дальнейшего этапа развития маяка. По одной из них, в 1650 году деревянную постройку сменила 30-футовая (около 9 метров) каменная башня по проекту Генриха Стангеля (Heinrich Stegeling). В 1737 году маяк был национализирован, а в 1770 году надстроен, так что общая высота составила 50 футов (около 15 метров). Спустя 37 лет, в 1807 году, был построен новый 110-футовый. По другой, деревянный маяк простоял до 1770 года, когда был заменён первым 50-футовым каменным маяком, который, в свою очередь, был надстроен до 110-футов в 1807 году. В любом случае, к этому сроку маяк описывается, как массивная четырёхугольная каменная башня высотой 110 футов (около 34 метров) с двумя фонарями: первый наверху башни, второй - на высоте 15 метров. Наличие двух фонарей позволяло оценить расстояние до берега. Внешне маяк немного напоминал маяк Кыпу в первоначальном виде без контрфорсов.

До 1807 года на маяке горел костёр, а потом был установлен катоптрический (зеркальные) осветительный аппарат. В 1891 году на башне было построено новое фонарное помещение, благодаря чему, высота маяка увеличилась до 37 метров. В том время на маяке уже работал аппарат Френеля 1 разряда.

Маяк Сырве Маяк Сырве. Фотография приблизительно 1900 года.

В первые дни Первой мировой войны, примерно за месяц до начала немецкого наступления (2 июня 1914), начальник маяка по приказу демонтировал всё осветительное оборудование и отправил его в Ревель, но уже в октябре следующего года оно было установлено обратно. 14 октября 1917 года, в ходе Первой мировой войны, маяк сгорел, лишь стены остались. Вот как это было описано во втором номере морского журнала Laewandus за 1920 год: «Маяк в Сырве был полностью сожжен, и только четыре стены были похожи на печь для обжига извести. Снаружи пули пушки сносили стены кубического ствола с углов. Для того, чтобы начать ремонтные работы, потребовалось много времени, чтобы покопаться и вытащить все ловушки внутри и вокруг башни. Жилища были разграблены, а колодцы осквернены». Восстановлен маяк был в начале 20-х годов XX века. Тогда же было установлено новое осветительное оборудование на ацетилене от шведской компании AGA.

Маяк Сырве Ремонтные работы на маяке Сырве. Ориентировочно 1920 год.

В 1944 году маяк был полностью уничтожен. После войны, в 1949 году, была построена временная восьмиугольная коническая башня из дерева высотой 38 метров.

Временный маяк Сырве Временный маяк Сырве. 1946 год.

И только в 1960 году была построена та 48-метровая башня из железобетона, которую можно видеть сейчас. Общая высота маяка составляет 53 метра. В качестве светового оборудования был установлен мощный вращающийся светооптический аппарат ЭМВ-930М. С тех пор фонарь несколько раз модернизировался, последний раз в 2014 году, когда на смену вращающейся лампе TRB-400 была установлена проблесковая LED-люстра.

Ну и в качестве лирического отступления. Во время этой поездки я впервые смог пофотографиравать маяк в тёмное время и мне немного взгустнулось от того, что никогда мне не сделать шикарных ночных кадров с лучём, пронзающим тьму. Вращающихся фонарей на маяках в Эстонии нет.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии