Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    11 Сентября

    Маяки острова Сааремаа - часть 1

    В плане маяков, ни один остров Эстонии не сравнится с Хийумаа, но его южному соседу тоже есть, что показать. Всего на Сааремаа 6 действующих маяков, 1 светящий знак и 2 заброшенных маяка. Расположены они все на южном берегу, причём, 5 объектов сконцентрированы на 30-километровом полуострове Сырве. На юго-западной оконечности полуострова находится одноимённый маяк, являющийся самым известным маяком Сааремаа. Место там настолько красивое, что я посетил его уже 4 раза. С 15 июня 2018 маяк открыт для посещения. Положа руку на сердце, смотреть там особо нечего. На первом этаже какое-то старое радиооборудование и блок для подъёма топлива наверх, далее 248 ступеней и выход на балкон. Собственно, вся экспозиция.

    История маяка Сырве (Sõrve) начинается в 1645 году, когда вскоре после образования Шведской Ливонии, судовладельцы, ходившие из Риги в Голландию, попросили губернатора этих земель Габриэля Бенгстона Оксеншерна (Gabriel Bengtsson Oxenstierna) о строительстве маяка на Сырве. Осенью следующего года началось строительство деревянного маяка под руководством голландца Иоганна Роденбурга (Johann Rodenburg). Почти сразу маяк пришлось переносить на место повыше, так как его основание часто оказывалось в воде. В 1650 году деревянную постройку сменила 30-футовая (около 9 метров) каменная башня по проекту Генриха Стангеля (Heinrich Stegeling). В 1737 году маяк был национализирован, а в 1770 году надстроен, так что общая высота составила 50 футов (около 15 метров). Спустя 37 лет, в 1807 году, был построен новый 110-футовый (около 34 метров) маяк с двумя фонарями: первый наверху башни, второй - на высоте 15 метров. Наличие двух фонарей позволяло оценить расстояние до берега. Это была массивная четырёхугольная каменная башня, немного напоминающая маяк Кыпу. В 1891 году на башне было построено новое фонарное помещение, благодаря чему, высота маяка увеличилась до 37 метров.

    Маяк Сырве

    В 1917 году, в ходе Первой мировой войны, маяк сгорел изнутри и был восстановлен в начале 20-х годов XX века. Тогда же было установлено новое осветительное оборудование на ацетилене от шведской компании AGA. В 1944 году маяк был полностью уничтожен. После войны, в 1949 году, была построена временная восьмиугольная коническая башня из дерева высотой 38 метров. И только в 1960 году была построена та 48-метровая башня из железобетона, которую можно видеть сейчас. Общая высота маяка (башни и маячного помещения) составляет 52 метра. В качестве светового оборудования был установлен мощный светооптический аппарат ЭМВ-930. С тех пор фонарь несколько раз модернизировался, последний раз в 2014 году, когда на смену вращающейся лампе было установлено проблесковая LED-люстра.

    Ну и в качестве лирического отступления. Во время этой поездки я впервые смог пофотографиравать маяк в тёмное время и мне немного взгустнулось от того, что никогда мне не сделать шикарных ночных кадров с лучём, пронзающим тьму. Вращающихся фонарей на маяках в Эстонии нет.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS