Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

3 Августа

Маяки острова Хийумаа - часть 2

Сегодня на очереди маяк Ристна (Ristna). Внешний вид его совершенно уникален - башня похожа на огромный зубчатый вал. Но, как оказалось, изначально он был "ажурнее".

Маяк Ристна

Ristna
КатегорияДействующие маяки
Год постройки
нынешней башни
1874
Высота маяка (м)30
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
37

В 1871 году правительство России приобрело на международной выставке в Париже конструкции двух металлических маяков. Оба маяка изготавливались во Франции, на заводе Гюстава Эйфеля. Между собой они достаточно сильно отличались по конструкции, причём более высокий должен был строиться в Ристна, а тот, что пониже - в Тахкуна. Умышленно или нет, но при транспортировке маяки поменяли местами и мыс Тахкуна, менее важный для навигации, получил 42-метровый чугунный маяк гордоновского типа, а Ристна - 30-метровый маяк из котельного листа. По сравнению с солидными чугунными башнями системы Александра Гордона, маяки из котельного листа были заметно более дешёвыми и быстрыми в установке. Меньше было работы по монтажу, да и сам материал был дешевле.

Маяк начал работать 1 октября 1874 года. Изначально он назывался Нижний Дагерорт и был построен потому что маяк Кыпу часто был скрыт туманом. В отличие от маяков Кыпу и Тахкуна, главной целью Ристна было предупреждать о движении льда в Финском заливе миганиями красного фонаря 3 разряда. По конструкции это была 21-метровая башня диаметром 2 метра с расширением сверху, где располагались служебное помещение с балконом и фонарное помещение. По бокам башня усилена чугунными фермами. Общая высота маяка составила 30 метров, а фонаря над уровнем моря - 37 метров. Топливо на маяк поднималось тросом снаружи.

Маяк Ристна Маяк Ристна. Фотография 1890-1910 годов.

В 1902 году маяк был электрифицирован. Первую мировую войну маяк Ристна хоть и пережил, но всё же сильно пострадал. В 1920 году был установлен шведский фонарь фирмы AGA, а ещё через года маяк реконструировали, попутно одев в бетонную "рубашку". Тогда же укрепляющие фермы были залиты бетоном и превратились в контрфорсы. Таким маяк сохранился и по сей день. Кстати, похожей конструкции маяк стоит в Мерсрагсе в Латвии и он также в последствии был усилен бетоном.

В самом начале Второй мировой, в 1941 году фонарное помещение и световое оборудование были разрушены. В течении всей войны на маяке работала временная керосиновая лампа. В 1950 году маяк был электрифицирован. Последний капитальный ремонт маяка состоялся в 1998 году. В 2018 было установлено секторное LED-освещение производства эстонской фирмы Sabik OÜ (дочерняя фирма Cybernetica AS)

Музея, как такового, в маяке Ристна нет. Можно подняться наверх по металлической винтовой лестнице, в служебном помещении небольшая фотовыставка непонятной тематики, явно не имеющей отношения к маяку. Вид с балкона меня, пилота дрона, мало интересует. Но снаружи этот маяк понравился мне больше всех на Хийумаа.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии