Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

30 Июля

Как Ольга Бузова помешала мне маяк сфоткать

Nina
КатегорияСвятящие знаки
Год постройки
нынешней башни
1938
Высота маяка (м)11
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
14

В минувшие выходные ездили семьёй в Ида-Вирумаа и в субботу я планировал пофоткать маяк в Нарва-Йыесуу. Но вышеупомянутая персона со свойственной ей бесцеремонностью вторглась в мои планы и нарушила их. И ведь не лень ей ради этого было из Москвы приезжать...

Короче, концерт у неё там в субботу был, а это народ, движуха и маяк нормально уже не пофоткать. Пришлось менять планы и продолжать знакомство с маяками Чудского озера, коих всего-то три.

На этот раз поехали в деревню Нина (Nina, Ninaküla). Маяк там достаточно скучный, типовой. Построен был в 1938 году бригадой Армаса Луйге, отделочные работы закончились весной. Высота маяка - 11 метров. До этого, с 1926 года на этом месте стоял деревянный светящий знак. Примечательно то, что стоит маяк в нескольких десятках метров от православной церкви. Очень непривычно видеть такие вещи рядом.

Новый и старый маяки Нина Новый и старый маяки Нина. 1937 год.

Копчёная рыба, которой торгуют на обочинах дорог - одна из фишек Причудья. По мере возможности, стараемся покупать там что-то. В этот раз попробовал нечто, совершенно пленившее меня - филе скумбрии, покрытое слоем брынзы и закопчённое. Жирное, сытное, но вкуснее рыбы я ещё не ел.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии