Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

16 Июля

Вчера я был в аду. Имя тому аду - Найссаар. Место крайне интересное, на острове много чего интересного можно посмотреть. Вообще, съездить на Найссаар - удовольствие не из дешёвых. Только паром на двух взрослых обошёлся в 52 евро, плюс 4-летний ребенок бесплатно. Для примера, такой же вояж на Прангли обойдётся в 12 евро, а на Аэгна жителям Таллинна и вовсе бесплатно.

Как обычно, я основательно подготовился к поездке, спланировал маршрут и места посещения, забронировал велосипед с детским сиденьем. Нелогично, но перевоз одного велосипеда на корабле стоит 5 евро, а аренда оного на три часа на острове - 6 евро. Я прикинул, что за три часа мы вполне успеем съездить на маяк, посмотреть на батареи на западном берегу и скататься на южную оконечность острова, чтобы реализовать один из задуманных прожектов. Для последнего я утром того же дня арендовал 600-мм объектив. Впрочем, этой задумке изначально не суждено было сбыться, так как из-за нетипичной жары над морем стояло сильное марево и видимость была невысокая.

Все остальные планы пошли прахом, когда я увидел главную фишку острова - песчаные дороги. Кто это сделал и для кого? Пешком по ним ходить неудобно, на машинах - пыльно, а что там в дождь творится - даже не представляю. На велосипеде до маяка (6 км) по этим прекрасным дорогам мы добрались за час. С матом, психами и свекольного цвета лицами. Стало очевидно, что запланированный ранее маршрут идёт на йух. Вдобавок, по дороге с маяка мы сделали крюк в три километра, поехав не в тот порт (кто ж знал, что их на острове два и для Гугла именно яхтенный в приоритете). У меня есть некоторая проблема с мышцами ног (судороги) и в какой-то момент я остановился и не мог пошевелить ногами, их сразу сводило. А ехать-то надо... В итоге, мы еле успели на паром и я даже не смог полетать на квадрике в порту, пофоткать светящий знак. Как видно, я полностью профакапил поездку, зря потратился на аренду объектива и зря тащил штатив на остров.

Возникает вопрос, а как туда ездить по уму? Можно брать экскурсии, но посмотреть получится лишь те места, куда повезут. Можно арендовать ATV'шку, но шибко оно дорого - 50 евро за час. Оптимальными, судя по всему, являются пешие походы, но без детей и с ночёвкой на острове. Ну а я в этот ад пока возвращаться не планирую.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии