Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    19 Апреля

    Позавчера ноги занесли меня в подземный переход Виру. Там сейчас висят распечатанные работы участников конкурса аэрофотографии. Фотки отличные, люди подходят, смотрят, видно,что им интересно.

    Вечером зашёл на страницу конкурса в Фейсбуке, а там... Победитель зрительского голосования тоже получил приз, но вот его выбор - детективная история. Определяющим фактором были "лайки" и, разумеется, приключилась накрутка, причём, по официальной версии участнику конкурса накрутили (не он сам) и он был вынужден "сняться с пробега".

    Как я уже писал, конкурс отличный и по-своему уникальный. Неанонсированный заранее приз зрительских симпатий - тоже очень круто. Но организационные "грабли" даже тут смогли всё испортить. Во-первых, узконаправленная тема и несоответствие ей бОльшей части работ. Кстати, несколько дней назад на ETV+ организатор конкурса рассказывала о его итогах. Когда показали победившую работу, Андрей Титов спросил, как она связана с темой конкурса. Дама-организатор как-то объяснила и сказала, что несколько дней назад у неё была жаркая дискуссия на эту тему на "Радио 4" и вообще это прекрасно, когда работа вызывает такие бурные и полярные эмоции. Напомню, речь шла не о самой работе, а именно о её соответствии теме конкурса. "Это фиаско, братан". Во-вторых, организаторы поступили недальновидно, доверившись "лайкам". В таких случаях накрутки - неотъемлемый атрибут и это надо было понимать. Примеры с цифирьками: работа победителя в настоящий момент имеет 999 "лайков", а практически идентичный снимок - всего 15. При этом работы таких "зубров", как Каупо Кальда и Рихо Крисс, получили ощутимо более низкие оценки. А ведь это аэрофотографы с многолетним стажем, которые не придумывали лихорадочно, как я, что-бы эдакое сфоткать за две недели, а выбрали одни из лучших снимков в своих коллекциях. Короче, факапчик-с.

    Я понимаю, со стороны это выглядит именно так, как будто я машу кулаками после драки. Нет, я рад результатам конкурса, почерпнул идеи, сделал выводы. Что нам до чужих заслуг? Свой скилл повышать надо, а тут ещё поле непаханное.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS