Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    6 Февраля

    В продолжение вчерашнего... Сегодня отлетал при такой же температуре, но в безветрие - приятно и комфортно, руки даже не замёрзли. Покружился вокруг Длинного Германа, слетал к собору. Приятные кадры есть, но не шедевры. Больше всего я надеялся на красивое фото главного флага в стране, но я не учёл, что либо комфортный полёт без ветра, либо красивый развивающийся флаг. В итоге последний выглядит крайне неживописно, вдобавок экскурсия на башне была. В любом случае, сложив манатки, я пошёл на автобус в очень хорошем настроении, если не сказать на кураже. Последнее сыграло свою роль и я решил взять реванш за вчера. Да, разрешения не было, это плохо, понимаю сам. Но погода стояла такая отличная, грех было упускать. Нигулисте я снял всего пару раз и сразу направился делать кадр мечты (один из) - крупный план Старого Томаса. Он отлично подсвечивался солнцем и в целом я доволен кадром. Датчики показывали, что я подлетел к флюгеру на 9 метров.

    Кстати, снег сыпал обильно в последние сутки, а парк возле здания Риигикогу никто не чистил. В который раз меня спасла складная взлётная площадка. Бросил её поверх любого сугроба и взлетай. Наиполезнейшее приобретение.

    Вернулся на работу, а в местной группе на Фейсбуке обсуждение: полиция докопалась до пилота, летавшего возле Ротерманни кескуса, и потребовала разрешение. Нюанс в том, что для этого места (называется "зона 9") разрешение не нужно. В результате общения выяснилось, что законов, касающихся БПЛА, господа в форме не знают. Вот как бывает...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS