Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    2 Февраля

    Внеочередной мамкин пивовар

    В последние пару месяцев, для полного ощущения уюта дома, мне надо слышать бульканье в углу за холодильником. К сожалению, весь январь было не уютно и уютно стало лишь вчера. Это значит, что полноценный выпуск "Мамкиного пивовара" будет примерно через месяц. Но сегодня пятница и без пивных тем никак. Расскажу общие впечатления от процесса. Факт, удививший меня более всего - затраты времени. В сумме всего 2-2,5 часа, размазанные на месяц. Это подготовка и заполнение бака, подготовка бутылок и розлив по ним. Я опасался, что будет значительно больше.

    Теперь о пиве. Больше месяца я пью только своё пиво, и разница с магазинным ощутима. Я сейчас говорю не о вкусе. Во-первых, алкогольное опьянение здесь по ощущениям совсем иное. Примерно к концу первой бутылки появляется некая алколёгкость, а дальше состояние почти не меняется. Намного реже ходишь в туалет (извините за подробность). Не знаю о чём это говорит, может домашнее пиво меньше обезвоживает организм. В пользу этого говорит и состояние на утро. Похмелья практически нет, это, кстати, во-вторых. Если же затронуть тему вкуса, то тут всё зависит как от сорта, так и от моих навыков. Например, последний сорт получился очень мутным, так как я бухнул хмель прямо в бак. Оказывается можно было использовать мешочек из марли и пиво было бы гораздо чище. В любом случае мне этот сорт очень понравился, да и проверку искушённой эстонской молодёжью (на работу носил) выдержал.

    Ну и последний момент - холодильник всегда полный пива. Никогда не стремился к такой цели, но достигнув, сразу осознал все прелести. Теперь могу позволить себе бутылочку в будний день, если хорошее настроение. Раньше алкоголь в будни был для меня табу. Однозначно, что сейчас я стал пить пива больше (не знаю временно это или нет), но зато с каким удовольствием!

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS