Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    24 Января

    Записки доморощенного фотографа #12

    Подзаголовком этого выпуска можно считать поговорку "работа дураков любит", ибо расскажу о том, как я три раза таскался с квадрокоптером к Вируским воротам, чтоб сделать кадр.

    Началось всё на прошлой неделе. Я решил сфоткать Вируские ворота и улицу Виру, пока они красиво освещены гирляндами. По пути на работу я как раз оказываюсь там в районе восхода солнца, так что удобно будет поснимать и совсем в темноте и при свете. Получил разрешение и вперёд. Но не тут-то было: квадрик упрямился и ни в какую не хотел взлетать. Ошибок приложение на телефоне не обнаруживало, но проплясав с бубном 40 минут, я так и не запустил моторы. Злой приехал на работу, начал искать помощи на форумах. Собственно, ошибка была с моей стороны: я проигнорировал главный индикатор квадрокоптера - огромный светодиод на корме. А он сигнализировал об ошибке компаса. Короче, со всем разобрался и решил пойти на Виру на следующий день, хоть и без разрешения.

    Пошёл, полетал, с довольной улыбкой приехал на работу. Начал скачивать фотки и... увидел, что фоток нет, есть видео. Я знал, что нельзя фотографировать во время видеосъёмки, но я забыл переключиться в фоторежим и вместо фотографий наснимал видео. Дюже обидно было. Так как это была пятница, дальнейшие изыскания переносились на следующую неделю. В третий раз (вчера) всё прошло хорошо и гладко: разрешение дали за два дня, полетал без происшествий, кадрами доволен. Ну а вывод из всей истории: надо чаще летать, чтобы не теряться, когда что-то начинает идти не так.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS