Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

6 Октября

Записки доморощенного фотографа #8

Сегодня о субъективности и "вкусовщине". Я уже касался этой темы, сегодня лишь немного разовью. При обработке кадров, все мои пристрастия и предпочтения так и лезут. Я это знаю и совершенно не пытаюсь этому препятствовать. Мне надо, чтобы снимок в первую очередь понравился мне самому. Если этого не будет достигнуто, вряд ли я покажу его кому-то ещё. И таких фото у меня в закромах хватает: снимаешь, тратишь час, а то и больше на обработку, а потом стараешься его забыть.

Что же до моих предпочтений в обработке, то их видно не вооруженным глазом. Я ненавижу, когда небо получается белым и всеми силами стараюсь вывести его в цвет или на крайняк наложить лёгкий градиент. Вдобавок, белое небо ещё и внимание на себя утягивает, что плохо. Ещё я часто использую виньетирование, хотя прекрасно понимаю, что этот эффект имеет паразитные корни. Виньетирование помогает сконцентрировать внимание в центре кадра.

Оригинал
Обработанное фото

Ну и самое главное, что прямо выпрыгивает на зрителя - очень яркие краски. Вероятно, мне не хватает яркости в жизни и я компенсирую это в фото. Знаю, что не всем это нравится, слушал критику, что у меня получается "вырвиглаз", но как выкручивал ползунок насыщенности в плюс, так и продолжаю выкручивать.

Оригинал
Обработанное фото

Про сами снимки, иллюстрирующие этот пост, ничего писать не буду, обычные фото с характерной для меня обработкой.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии