Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    5 Октября

    После потери Zerotech Dobby я лишился очень мне нужной вещи - летающей камеры. На самом деле, ещё когда квадрик был на руках, я очень заинтересовался только анонсированным DJI Spark. Впрочем, там по первым отзывам всё было сложно. Квадрик отличный, с камерой идентичной "Мавику", но с программными ограничениями на неё. Качество связи и дальность полёта без пульта - печальные. Если покупать, то только с пультом, а это по цене совсем недалеко от Mavic Pro, который предлагает совершено другой уровень. В итоге, я совершенно чётко понял, что Spark в любом случае не мой вариант. Либо DJI Mavic Pro, либо ничего.

    DJI Spark vs DJI Mavic Pro

    Разумный вопрос: а почему не другой производитель? Ответ лично для меня очевиден - больше никого и нет. Внедриться в нишу любительских квадрокоптеров для съёмки пробовали многие, от американской Horizont Hobby (производитель моего Blade 350 QX) до китайской Xiaomi. Все попробовали, подёргались и ушли. Только GoPro ещё не поняла, что ловить тут нечего и продолжает впаривать своего инвалида Karma. Получается отрасль одного производителя, который, надо отдать должное, развивает свою продукцию такими темпами, что никому не угнаться.

    Так что ни с выбором производителя, ни с выбором модели в его ассортименте у меня сомнений не было. Кстати, на счёт недавно вышедшего DJI Mavic Pro Platinum тоже особо не думал - изменения слишком незначительные, чтобы переплачивать 100 евро. А вот отдельно пропеллеры от него обязательно потом закажу.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS