Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    10 Июля

    Не самая лучшая суббота в моей жизни

    В минувшую субботу ходили с семьёй в монастырь Святой Биргитты. Согласно новой традиции, возлетел над кладбищем на Dobby, чтоб пофоткать с высоты. Сначала взлетел, камера была направлена горизонтально. Ракурсы были не очень, так что сел, наклонил камеру немного вниз и снова взлетел. Посмотрел туда-сюда и в начале второй минуты полёта квадрик резко понесло в сторону от меня со снижением. Сразу же начал пытаться подрулить его назад - никакого эффекта. Затем постарался посадить, хотя он и так снижался. Примечательно, что связь всё это время была устойчивая и картинка с камеры транслировалась. В итоге квадрик цепанул какое-то дерево и упал. Я примерно видел направление, но точное место опознать было сложно из-за наклона камеры. В итоге больше часа бродили по поляне, на которой менее десятка деревьев, но так ничего и не нашли. Как на зло, совсем недавно, когда фоткал его для продажи, отклеил с квадрика наклейку с номером своего телефона.

    Грусть, печаль, разочарование. Совершенно очевидно, что здесь не ошибка пилота, а сбой квадрокоптера или, на худой конец, косяк приложения или смартфона. У Zerotech хорошо сделана система отправки репортов, прямо через приложение в телефоне, причём к репорту автоматом прилагается лог последнего полёта. Прямо из монастыря отправил репорт, но пока без ответа. Сам не знаю, чего я от них жду. Даже если подтвердится, что моей ошибки нет, новый квадрик мне по гарантии не выдадут, денег тоже.

    Ну в завершился день спонтанным походом на Õllesummer, захотелось Томми Кэша посмотреть. Честно говоря, не впечатлило...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS