Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    17 Июля

    После небольшого перерыва дорассказываю о мини-поездке в Германию и Австрию. В Австрии довелось посетить церковь в посёлке Мариаштайн. Сразу оговорюсь, что в порядках и обычаях католической церкви я совсем не разбираюсь, так что если напишу чего не  то - это от невежества.

    Внешний вид её впечатляет: высокая белая башня на краю скалы. Небольшой дворик вокруг огорожен глухой стеной и вся церковь выглядит как маленький замок. Во дворе висит чугунный колокол, в который можно ударить резиновой киянкой, загадав желание. По легенде, которую мне рассказали, колокол был сделан после Второй Мировой для колокольни этой церкви. Так как с металлом было туго, отлили его не из бронзы, а из чугуна. Позднее колокол заменили бронзовым, а старый чугунный повесили во дворе.

    Мариаштайн, Тироль

    Внутри башни ещё интереснее. Там узенькая винтовая лесница до самого верха (как у нас в Олевисте), а на каждом этаже различные залы. Оформлены они очень по-разному. Есть как пещера с каменными стенами, очень низкими потолками и песчаным полом. Есть зал, весь отделанный резным деревом. Со временем дерево потемнело и помещение выглядит очень готично и мрачно. Есть зал с достатачно футуристичным алтарём, который проще показать, чем описать. Его фото ниже:

    Словом, место очень интересное. Насколько я понял, в посёлке ещё есть бенедиктинский монастырь, но я до него не добрался.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS