Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    5 Июля

    Уже третий день пошёл после возвращения из "поездки выходного дня" в Германию и Австрию. Рабочая неделя после этого началась круто, так что до сих пор не могу собрать мысли в кучу и рассказать, чего интересного видел. Но за пару заходов осилю.

    Началась поездка с неприятности, которая имела все шансы перерасти в неразрешимую проблему. Я впервые арендовал машину, но компания Sixt была не настолько нежна со мной, чтобы мне понравилось. Хотя "сам дурак": надо было более внимательно читать все условия. Выяснилось, что помимо всех прочих расходов, надо иметь ещё 500 евро на кредитной карте для залога. Начнём с того, что кредитки у нас ещё не так сильно распространены и есть они далеко не у всех моих знакомых. Я и свою-то в поездку взял случайно, так как ранее всегда хватало дебетовой. Перевести деньги с одного своего счёта на другой возможности тоже не нашлось: выполнять платежи непосредственно в банкомате за пределами Эстонии нельзя, а для интернет-банка нужна ID-читалка. Ситуацию мог бы легко разрешить Mobile-ID, но его сделать я не удосужился. В итоге, "принимающая сторона" арендовала машину на себя. Приятной компенсацией оказалось то, что выданный нам Volkswagen Sharan был совершенно новым и имел пробег менее 20 км.

    Ну и выводы для себя лично: обязательно сделать Mobile ID и впредь, ввязываясь во что-то новое, предельно внимательно читать условия договора.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS