Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    2 Июня

    Постановка называлась “Две сестры”. Написал её в стихах мой шофёр.

    Два дня читал документальную книгу о советских разведчиках, помогавших обороне Ленинграда во Вторую мировую. Нашёл много информации о Добрянском, благодаря чему изрядно дополнил четвёртую часть своей серии статей о Кейла-Йоа. Книга писалась в 70-е годы прошлого века и с советской пропагандой там перебор. Решив сыграть на контрасте, после этого сел за прочтение мемуаров российского порнорежиссёра Боба Джека (книга называется "Por-no!").

    В юношеские годы я пробовал читать эротическую литературу и она мне совершенно не понравилась. Озабоченно-больные они там все какие-то. В этом плане для меня куда привлекательней третьесортное остросюжетное чтиво с одной-двумя сочными постельными сценами. Книга Боба Джека начиналась именно как эротическая литература, так что её первую треть я читал через силу. Потом дела у него пошли херово и стало интереснее. Эмоционально получилось очень хорошо: сначала розовый мир вечной эрекции, полный упругих грудей, а потом всё рушится и под низким тёмным небом остаются лишь последствия и безысходность. Последняя треть книги оказалась самой неудачной: почти документальный пересказ событий с минимумом эмоций. Эту часть я не читал, а скорее бегло пробегал глазами. Лучше бы её вообще не было.

    Обратили на себя внимание два момента. Во-первых, автор много пишет о съёмках в разных странах, но Википедия сообщает лишь о пяти фильмах в его карьере. Ну и во-вторых, куда более интересное: во время "бронзовой ночи" он снимал в Таллинне фильм, причём были и уличные сцены. А в целом, книга - барахло.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS