Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    26 Апреля

    Обещался рассказать о впечатлениях от Zerotech Dobby после поездки на Сааремаа - выполняю. Если вкратце, то полнейший восторг! Не перестаю поражаться миниатюрности квадрика. В машине он в чехле (сейчас использую такой, но это временно) спокойно помещается в карман на двери, а когда выхожу, перекладываю в карман куртки, откуда он тоже лишь слегка выступает. То есть, брать его с собой совершенно не обременительно. При этом он даёт возможность сфотографировать привычные памятники/объекты в новом ракурсе. Примеры моих снимков можно посмотреть в альбоме.

    Теперь более детально. Так как погоды у нас, несмотря на конец апреля, всё ещё снежные, летал всё время при минусовой температуре. Батареи хватает примерно минут на 5. В такие моменты наиболее хорошо понимаешь, что одна батарея - это категорически мало. Но ценник на дополнительные совершенно конский - почти по 40€. Впрочем, на форумах активно ищут "народный рецепт", что тоже хорошо.

    Zerotech Dobby

    Обрывы связи случаются часто, сильно зависит от "заполненности" радиоэфира. В городе уже на высоте в 15м случаются обрывы, а на природе поднимался до 30м без потерь. Это лечится усилением сигнала через WiFi repeater, так что заказал его. Максимальная высота, на которую взлетал - 50,5м. На большее просто батареи не хватило, так как заряд к тому моменту был неполный.

    Благодаря хорошо работающей функции возврата домой при потере связи, нет страха при полётах. Запускал его при достаточно сильном ветре, когда ни на каком другом квадрике взлететь не отважился бы. Позицию Zerotech Dobby тоже держит отлично, но при таком ветре дрон всегда накренён и горизонт на снимках заваливается.

    Снимал только фото, причём в режиме Burst (по три кадра сразу). Это весьма оправдано, так как "желе" есть даже на фото, а в этом случае есть из чего выбрать.

    Zerotech Dobby jello

    Короче, крайне доволен квадриком.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS