Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    7 Марта

    Несколько дней назад я таки оплатил ZEROTECH Dobby. Пока мучительно тянется время, я раcскажу подробнее, что это и для чего я его купил.

    Для чего?

    Я уже писал об этом квадрике, как о самой успешной реализации сэлфи-дрона на сегодняшний день. Именно по этой причине я его и покупаю. Мне не нужен ещё один квадрокоптер (хотя и в этом контексте он весьма интересен), мне нужна летающая камера. Да, качество съёмки сравнимо с современными смартфонами, причём не топовыми, но и размер сравним с ними же. При этом это весьма умненький малыш с GPS, сонаром и камерой для оптического позиционирования.

    Альтернативы

    Из прямых конкурентов пока есть только Wingsland S6, но он сильно уступает по параметрам при аналогичной цене. Некоторые сравнивают Dobby с DJI Mavic, но это совершенно несравнимые весовые категории. Да и разница в цене почти в 4 раза.

    Была мысль дождаться Dobby 2, но о нём пока вообще нет информации. Проскакивала неофициальная инфа о Dobby AI, который якобы выйдет в июне 2017. Технических отличий от нынешней модели мало, основной упор будет сделан на ИИ квадрокоптера: уклонение от препятствий, более продвинутое следование за объектом и т.д. Короче, не стал я ждать до лета и заказал первую модель. Либо акция была, либо просто цена снизилась, но если раньше он стоил €356, то сейчас - €327.

    ZEROTECH Dobby

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS