Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    10 Декабря

    И снова о квадрокоптерах. В глазах многих обывателей небольшие квадрики выглядят эдакими забавными игрушками, причём совершенно дружелюбными. Именно этот стереотип эксплуатируют хитрые маркетологи, когда вновь заводят речь о "дронах для себяшек" (selfie drone). Идеи компактного дрона, дающего любому человеку возможность снять себя со стороны или даже сверху, будоражат мозги как покупателей, так и производителей не один год. Достаточно вспомнить провальный ZANO. Пример этот далеко не единственный, их достаточно много. Наиболее известные - ONAGOfly, во многом похожий на ZANO, и AirSelfie, который хоть ещё и не вышел, но уже по внешнему виду понятно, что далеко с такой аэродинамикой не улетишь.

    Здесь очень разумно задать вопрос: а вообще возможно ли сделать нормальный сэлфи-дрон? Для начала надо оговорить список требований к такому аппарату. Всё достаточно просто:

    • Компактность. Складные лучи лишними не будут
    • Наличие таких датчиков, как GPS и сонар. Возможно, ещё и барометр
    • Неплохая камера с цифровой стабилизацией. Последнее необходимо, потому что об оптической стабилизации или подвесе, из-за малых размеров аппарата, придётся забыть
    • Управление со смартфона по wifi (чтобы пульт не таскать)
    • Достаточно продвинутая прошивка с интеллектуальными режимами полётов. В противном случае потребуются навыки пилотирования, а это существенно повысит порог вхождения

    Я ничего не писал про батарею, так как и так понятно, что чем больше - тем лучше. Учитывая стремление к компактности, разумно использовать батарею, обеспечивающую 5-7 минут полёта. Поверьте, этого достаточно.

    ZeroTech Dobby

    Как оказалось, есть квадрокоптер, отвечающий всем этим требованиям. Называется он ZeroTech Dobby и продаётся уже почти полгода. Я видел несколько его обзоров и он никак меня не заинтересовал. И только недавно, посмотрев это видео, я понял, что да, это действительно хороший сэлфи-дрон. Как оказалось, на старте он имел достаточно скудный функционал, который был значительно расширен в последующих прошивках. В итоге, игрушка интересная, но дорогая - €356.

    Кстати, есть ещё один, очень похожий на Dobby квадрик - Wingsland S6, но он и технически хуже, и прошивка у него убогая.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS