Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    22 Ноября

    Как и обещал, впечатления по поводу нового фотика. Расскажу отдельно о камере и объективе.

    Canon EOS 100D

    Начну с того, что 100D позиционируется как самая маленькая "зеркалка" данного производителя и напоминают об этом все и каждый раз. В этом ролике автор даже говорит, что камера настолько миниатюрна, что находится на пределами психологического барьера, создаваемого "большими" камерами и заставляющего людей в кадре тушеваться. Разумеется, что я ожидал увидеть чуть ли не спичечный коробок с объективом. На деле она почти не отличается от 400D, а вместе с объективом так и вовсе длиннее его. Кстати, есть и минус у такой компактности: прикрученная площадка штатива перекрывает батарейный отсек, так что для извлечения батареи её придётся откручивать. Зато малый вес сразу обратил на себя внимание и это радует.

    Моя предыдущая "зеркалка" была очень старой, так что некоторые функции в новой камере были в новинку. Если тачскрин сам по себе оставил совершенно равнодушным (я уже привык менять настройки кнопками), то вкупе с LiveView, он очень полезен. Например, при предметной или макросъёмке, когда камера стоит так, что смотреть в видоискатель неудобно. Правда, батарею LiveView расходует очень быстро.

    Режим видео несколько удивил. На предыдущих "мыльницах" я привык, что есть несколько режимов фотосъёмки и один режим для видео. Здесь оказалось иначе: режимы одни и те же и работают как для фото, так и для видео.

    Объектив Canon EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS STM

    Сразу бросились в глаза и просто влюбили в себя две вещи: стабилизатор и совершенно бесшумная работа. Это что-то невероятное! Также очень понравилось более широкое кольцо настройки фокуса. Теперь я чаще пользуюсь ручной фокусировкой.

    Подытожу. Фотиком очень доволен и, если честно, добавить тут нечего.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS