Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    11 Октября

    Штаны, которые удобно одевать через голову

    Вчера познавал новые уровни маразма. В минувшие выходные игра World of Tanks: Blitz вышла на ПК. Кто не знает, это мобильная игра, сначала вышедшая на iOS и чуть позднее на Android. На телефоне она у меня стоит, но я не играю, так как дико неудобно. Чтобы улучшить ситуацию я заказал bluetooth-геймпад (пока не получил его), а тут такое. Я сначала думал, что может аккаунты будут отдельными или что-то в этом духе. Скачал, установил - нет, аккаунт с Android-смартфона со всеми танками и т.д. Да и сама игра идентична андроидовской. Интерфейс с огромными (примерно со спичечный коробок) кнопками, оптимизированный для тач-устройств, на мониторе смотрится совершенно дико. Графика игры даже по меркам мобильных платформ нельзя назвать современной, а на ПК, так и вовсе ассоциируется с концом прошлого века.

    Геймплей тоже специфичен. С появлением Armored Warfare, где техника лЁтает со скоростью до 80 км/ч, оригинальный World of Tanks начали обвинять в слоупочности. Сам я с этим согласен, там и правда медленное всё - движение танка, повороты башни, перезарядка и, как следствие, геймплей в целом. WoT Blitz в этом плане это WoT, залитый киселём. Помимо того, что игра и так медленная, так и управление не очень отзывчивое, как будто постоянно лагает. Больше всего выбесил снайперский прицел. Учитывая, что разработчики "хотели, как лучше", он пытается помогать горемыке-игроку и при наведении на танк включает автоприцел и наводится в центр силуэта. Когда почти весь танк противника за укрытием и видна только небольшая часть, эта система очень мешает. Можно перехватить инициативу и навестись куда надо, но стоит замешкаться на секунду, как автоприцел снова начнёт "помогать". В итоге процесс прицеливания очень похож на попытку писать, держа карандаш за самый кончик (не тот, который заточен).

    Тем не менее, геймплей игры совсем уж вялым назвать нельзя и достигнуто это исключительно за счёт микроскопических размеров игровых карт. Короче, после полутора часов игра в World of Tanks: Blitz на ПК у меня имеется только один вопрос: нахера? Нахера было выпускать это на ПК? На мобильниках игра неплохо держит свои позиции, но и там есть вполне равные конкуренты. Так для кого же её выпустили на "персоналках"? Для тех, кому нужна "эльфийность" и низкие системные требования, уже давно есть Ground War: Tanks, ну и недавно вышла Tokyo Warfare. Короче, сдаётся мне, что Wargaming выпустили штаны, которые удобно одевать через голову. А может всё-таки не надо через голову?

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS