Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    23 Сентября

    Вот сейчас может быть немножко совсем непонятно: я буду рассказывать про видео, которое не могу показать. Да, по какой-то неведомой мне причине, автор убрал его с Ютьюба. Если кратко, то на видео обычный полёт на мелком квадрокоптере. Нюанс в том, что ролик снят на панорамную камеру. То есть полёт идёт своим чередом, повлиять на него нельзя, но совершенно в любой момент можно повернуть камеру в любую сторону.

    Ранее я неоднократно видел примеры съёмки на аналогичные камеры, но в куда более статичной обстановке. И это не впечатляло. Было забавно, но не более. Вот пара примеров: раз и два. Здесь же полёт, бешеная движуха и это воспринимается совсем иначе. А как будет выглядеть пейнтболл, снятый на такую камеру или весёлые покатушки на квадроцикле?

    Следующим, весьма предсказуемым шагом стало изучение ассортимента. Оказалось, что камер много, но почти все они не подходят. Они снимают 360 градусов в одной плоскости (представьте, что смотрите на мир через половинку шара), а этого недостаточно. Для полноценной панорамы надо чтобы две такие камеры снимали в разные стороны (две половинки шара = целый шар), а таких устройств я нашёл только три с половиной: Samsung Gear 360, Nikon KeyMission 360, Amkov AMK200S и EleCam 360. Даже беглого взгляда на внешность последних двух достаточно, чтобы понять, что это одна и та же камера. Вот и получается, три с половиной. Первые две дорогие, а вот последняя вполне заслуживает внимания. Буду пока присматриваться.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS