Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    11 Августа

    Начал делать ремонт в кухне и понемногу начинаю ненавидеть всю планету и каждого её обитателя персонально. Впрочем, это не повод не продолжить свои болгарские заметки.

    Как и обещал, расскажу о развлечениях. Их на Золотых Песках хватает, но, как правило, это типичные развлечения, которые можно найти на большинстве курортов мира: "бананы", парашюты, скутера. Мне в этом плане повезло ещё меньше: так как оба моих подельника здесь уже отдыхали, то и большинство развлекух уже опробовали. То есть мне надо было либо пускаться во все тяжкие в одиночку, либо не пускаться вообще. Я выбрал второй вариант, поэтому пляж стал основным местом проведения досуга.

    Весь город растянулся вдоль побережья, так что найти место на пляже нетрудно. Другое дело, что почти вся территория поделена на участки, загорая на которых надо оплачивать лежак и зонт. Цены откровенно конские: 10 левов за зонт, 10 - за каждый лежак и ещё 3 за каждый матрасик. Табуреточка для пива или пепельницы шла бесплатно, но за вторую пришлось бы платить. В итоге, каждый день на троих мы отдавали 49 левов или более 25 евро, а это ни разу не дёшево.

    Если не хочется платить, можно позагорать на муниципальном пляже - очень узкие полоски (30-40 метров) между "окультуренными" участками. Вдобавок это ещё и проходной двор.

    После эстонских широт, мне хватило буквально 15-20 минут болгарского солнца, чтобы кожа обгорела. За шесть дней отдыха случалось это дважды, при том, что два дня я вообще не ходил на пляж. Просто потому, что это пипец, как скучно.

    С заходом солнца всё предсказуемо преображается. Распахивают двери шумные бары и клубы, возле отелей начинаются пенные вечеринки и танцы у бассейна. Молодость менее притязательна, поэтому молодёжь без труда найдёт себе место по вкусу. Нам же, отдыхающим с сединой в волосах, помимо вкусных коктейлей, надо было и о душе позаботиться. По этой причине мы облюбовали бар с дартсем (название не помню, но в центре он такой один). Там были вкусные коктейли, но платный туалет.

    Кстати, меня весьма удивили коктейль-бары, где пользовались популярностью недорогие коктейли в вёдрах по 4 литра. Брать такое на компанию из 5+ человек - удобно. Но две щупленькие фемины, взявшие такое на двоих, выглядят странно.

    Что делали ещё, помимо лежалова и выпивалова? Покатались на трёхколёсном электро-велосипеде. Стоило 15 левов за полчаса, а эмоций дало море. Очень рекомендую, правда, время лучше выбирать когда народу поменьше. Покормили своими ногами рыбок Гарра руфа. Надеюсь, им понравилось, потому что мне - не очень. Никаких особенных ощущений, чисто для галочки, мол попробовал.

    А ещё очень хотелось выйти в море. Туроператор (Nova Tours) предлагал катание на яхте на закате с дегустацией вина. Стоило это веселье 40 евро. В городе у отеля Admiral бабулька предложила нам такую же экскурсию, но без вина и вдвое дешевле (40 левов). Мы купили. На следующий день мы заранее приехали в порт на северной окраине города. Признаться, за такие деньги я ожидал корыта, в котором саморезами снизу вверх (чтоб острые кончики торчали) будут прикручены штук 40 пластиковых сидений с ближайшего стадиона. В результате я немного удивился, увидев нормальную яхту в классическом понимании. Пассажиров вместе с нами было всего 9 человек, особо никто не шумел и это настроило меня на умиротворённый лад. За два часа плавания мы дошли до соседнего курорта Албена и вернулись назад. Очень понравилось и бесплатное пиво от капитана тут не причём.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS