Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    5 Августа

    Мой неромовый дневник

    Более-менее отошёл от шестидневной поездки в Болгарию. И дело вовсе не в разнице климата, а в том, что поехали мы тремя особями мужецкого пола, без дам и лимитов на алкоголь и безумства. Собственно, последних было немного, если не считать мою почти невинную татуировку хной на тыльной стороне предплечья:

    Непосредственно по поездке. Отдыхали мы на Золотых Песках. Если судить о всей стране только по этому курорту, то "совок" похлеще, чем в российской глубинке. С отелем мы реально попали пальцем в небо. Дима на этом курорте уже был, наш третий подельник был дважды, но тем не менее, мы умудрились остановиться в одном из худших отелей побережья (это не только моё мнение, но и высказывания пары зазывал и официантов в городе). Отель назывался Pliska.

    Чтобы усугубить ситуацию, мы взяли "всё включено". Кормили в "Плиске" отвратительно, так что мы ходили только на завтрак, а обедали и ужинали в городе. Там в ресторанах и цены приемлемые и меню богатое. Ниже список ресторанов, посещённых в ходе наших гастрономических набегов:

    • Gerana - самое любимое наше место. Были там раза 4. Отлично кормят, красивый интерьер, адекватные цены. Это место точно могу порекомендовать.
    • Old Lighthouse Saint Nicholas - ресторан с отличной террасой и откровенно посредственной кухней. Кстати, ночью террасу наводняют жуки в неприличном количестве
    • Chiflishki Han - приятный ресторан с очень уютной атмосферой и двухуровневой террасой. Накормили вкусно, но заказанную дополнительно половинку лимона так и не принесли.
    • Ambassador - первое место, где мы столовались. Непритязательное на вид место, но кормят вкусно и недорого. Эдакая "золотая середина". А вот кальян там лучше не заказывать. По крайней мере тот. что принесли нам, был худшим в моей жизни.
    • Steak House Krivata Lipa. Были там один раз, причём в момент большого наплыва клиентов. Покормили неплохо, хотя мне (вроде) дали мясо не той прожарки. Интерьер вполне приятный.
    • Steak House Havana. Место неплохое, но дороговатое. Кстати, это единственный ресторан, где было разливное нефильтрованное пиво.

    Кстати, внешне ещё очень понравился ресторан Black Pearl of Golden Sands, но посетить было как-то недосуг. Ниша фастфуда тоже присутствует в изобилии. Помимо нескольких "Макдоналдсов" и "Сабвеев", почти на каждом углу продают пиццу и кебаб. Чуть реже можно найти блины с нутеллой и варёную кукурузу. Мы несколько раз брали кебаб и он, зараза, был дюже вкусным.

    Ну и коли уж речь зашла о пиве, расскажу и о нём. Опять же, если судить о всей стране по одному курорту, то Болгария - страна с самым маленьким ассортиментом пива в магазинах. Весь ассортимент не превышает дюжины сортов, куда входят и заморские Heineken, Amstel и Stella Artois. Удалось найти один сорт пшеничного пива, один бок и ни одного тёмного. В подавляющем большинстве случаев пили местную "Каменицу", которая вполне неплоха.

    Пока всё, а в следующий раз расскажу больше о самом курорте и курортных развлечениях.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS