Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    26 Июля

    Некоторое время назад я писал о приложении Snapseed. Все прошедшие с тех пор полтора года, я регулярно использовал его для создания иллюстрация для постов и статей на этом сайте. Крайне полезное приложение и, кажется, я нашёл ему подельника (не замену). Достаточно давно слышал о приложении Prisma, знал, что можно потестировать, но лень было. На днях его зарелизило и тут уж причин не попробовать не было.

    Работать проще, чем со Snapseed, но и творчества тут меньше. Снимаете или загружаете фото, приложение обрезает его до квадрата (не знаю зачем, может адаптация под какую-нибудь соцсеть), а дальше можно выбрать один из предустановленных художественных эффектов. Баловался полтора часа и что могу сказать по итогам: 1) одни и те же эффекты на разных фото смотрятся совершенно по-разному и 2) для фото людей подходят далеко не все эффекты, в то время, как предметы или пейзажи выглядят отлично с любым.

    Примеры изображений - люди

    Примеры изображений - предметы

    Ещё один нюанс: иногда по краям кадра появляются полосы - результат применения выбранного эффекта к краю снимка. В этом случае лучше обрезать получившееся изображение хоть в том же Snapseed'е. В целом же мне приложение очень понравилось, однозначно буду его использовать для подготовки изображений.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS