Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    30 Марта

    Для чего нужен собственный блог? Разумеется, для самоутверждения за счёт других, взращивания своего эго и долгих и пространных рассуждений, почему же именно я - д`Артаньян, а все остальные - мужеложцы. Тем я и буду заниматься.

    О д`Артаньянах и мужеложцах

    Я знаю сайт 3DNews примерно с 2002 года. Долгое время для меня лично это был самый передовой портал о гаджетах и IT. В последние несколько лет ресурс сильно сдал свои позиции. И дело не в более шустрых и зубастых конкурентах, а в том, что качество и количество контента на 3DNews снизилось (по субъективным, опять же, оценкам). Вчера там была опубликована статья, ставшая для меня некой новой планкой деградации портала. Я кратко и очень сдержанно высказал своё мнение по этому поводу в комментарии и... его удалили. Вот тут я вскипел и вот почему.

    Как человек, работающий с сайтами, я хорошо знаю, как сложно заставить пользователя совершать какую-то активность на сайте. У каждого пользователя существует своего рода порог. Если популярность и/или посещаемость сайта ниже этого порога, пользователь не будет никак высказывать своё мнение (оставлять комментарии, голосовать и т.д.), так как считает, что его не услышат, а значит и стараться нет смысла. Если популярность сайта выше порога, пользователь уже имеет основания думать, что его мнение будет услышано и высказывать его смысл уже есть. Если популярность значительно выше порога, появляется желание оставить свой след, даже если мнения нет и начинается мусор в комментариях.

    Второй причиной является то, что, лично для меня, именно удаление комментариев является условной гранью между добром и злом. Примеров много, наиболее показательный - азиатские интернет-магазины. Одни удаляют комментарии, пользователи быстро это понимают, информация расходится по профильным форумам и отзывы там перестают оставлять вообще. Другие магазины не удаляют негативные отзывы (например, Banggood), в итоге отзывов там много и полезной информации тоже немало. Короче, удалять комментарии - плохо, аж дальше некуда.

    Попугайский бибоп

    Перейдём непосредственно к статье. Это обзор квадрокоптера Parrot Bebop 2. Что же мне там так сильно не понравилось? Уже пассаж во вступлении насторожил:

    Нам посчастливилось одними из первых в России познакомиться с новинкой

    А ведь квадрокоптер в продаже уже более трёх месяцев. Дальше - больше. Даже если оставить в стороне неоправданно позитивный настрой автора, в статье имеется тотальное пренебрежение терминологией. А так как описывать сложные вещи всё равно как-то надо, присутствует постоянное "изобретение велосипедов". Я понимаю, что не всем надо знать специальную авиационную терминологию. Я даже не цепляюсь к самой распространённой ошибке, когда пропеллеры называют винтами. Но всё же 3DNews - это (был) некоторый уровень, которому надо (было) соответствовать. А тут такого нагородили... Вот примеры:

    • Для придания аэродинамической формы сверху он (аккумулятор) также закрыт листами тонкого полимера.
    • яркий красный навигационный огонь
    • Кабельная сеть по раме проложена предельно аккуратно.

    А теперь задача со звёздочкой: определите в тексте ниже, в каком случае имеется виду пропеллер, а в каком - крепёжный винт

    Интересен и способ крепления винтов. На роторе закреплены три винта, которые одновременно служат и направляющими при монтаже винта, и стопорящими элементами. Винт надевается на ротор с натягом, после чего специальным ключом из комплекта поставки нужно провернуть ротор относительно неподвижного винта.

    Вторую часть статьи я не осилил ни вчера, ни сегодня, когда писал этот пост. И так уже сыт по горло. А репутация 3DNews упала в моих глазах ниже декоративного элемента отделки помещений, скрывающего угол между полом и стеной.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS