Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    16 Декабря

    Скандалы-интриги-расследования

    Продолжу свои деструктивные лекции по World of Tanks. В прошлый раз я пообещал рассказать непосредственно про ботов. Начну я с ролика, который, при всей его забавности, весьма правдиво описывает текущую ситуацию с ботами в игре.

    На запрос "бот для wot" Джуджл выдаёт сотни тысяч результатов. Львиная доля из них - банальнейший развод на деньги. Иногда попадаются примитивные боты-кликеры. В итоге, я нашёл только три программы, которые можно считать нормальными ботами, заслуживающими внимания: WotBot, TankLeader и «Кибер танк». В статье Bots – Introduction to the Menace ещё присутствует WoTEx, но я такого не нашёл. Теперь обо всех подробнее.

    • TankLeader. Достаточно мутный бот, если бы его не упоминали в известной статье, я решил бы, что это не более, чем разводня. Меня весьма насторожило, что он продаётся с разных сайтов, каждый из которых представляет собой честно спыжженный шаблон (загляните в код страницы). Если я правильно понял, разработчики бота - не русские, а сам процесс разработки ведётся крайне вяло (пруф). Каких-то более-менее внятных отзывов (кроме этого) я не нашёл. Описание функционала есть в мануале, но опять же, вопросов больше, чем ответов. Например, играет ли бот на арте и нахрена ему премиум-аккаунт. Короче, я бы стреманулся его покупать, учитывая, что даже "пробник" стоит у них почти 3 евро.
    • «Кибер танк». Этот бот стал известен многим (в том числе и мне) благодаря интервью с его разработчиком. Бот платный, как и два других его коллеги, но в отличии от них, он продаётся не на время, а на количество боёв. Это имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, время не подгоняет и не надо гонять бота 25 часов в сутки, с другой - "полезный выхлоп" сильно зависит от времени суток, когда используется бот и наличия каких-либо марафонов в игре (другими словами: процент школоты в боях). Судя по форуму, «Кибер танк» активно развивается, быстро адаптируется под новые патчи игры и имеет группу тестировщиков, что само по себе является очень положительным показателем. Как и другие боты, не играет на артиллерии. Моё мнение об этом боте - имеет смысл попробовать.
    • WotBot. На мой взгляд, самый интересный из всех. По первым же роликам этого бота на Ютьюбе я понял - да это же старый знакомый DNIWEbot. Изучение официального сайта только усилило это ощущение (даже нумерация версий идентична), а также некоторый диссонанс. Если DNIWEbot продают, как грязное бельё, то WotBot - постоянно обновляющийся продукт с развитой поддержкой и, опять же, тестировщиками. В итоге я спросил WotBot`овцев и мне ответили: DNIWEbot - это ворованная и взломанная версия их бота. И многое сразу стало ясно: никакая поддержка DNIWEbot`а, игнорирование предложений пользователей и т.д. Разработчики же WotBot`а напротив достаточно активно общаются с комьюнити. Например, есть даже стрим с разработчиками. Само видео достаточно уныло, но там показываются интересные технические моменты, например, механизм огибания препятствий.
      Разумеется, задал я аналогичный вопрос и на форуме WarPack`а, но там администрация как-то слишком болезненно на него отреагировала:

      Администрация WarPack обиделась

      Короче, WotBot - весьма интересный продукт, а если он избавлен от стрельбы "с вертухана", которая присутствует в DNIWEbot третей версии, то этот бот реально играет лучше среднего игрока. Однозначно нужны "полевые испытания".

    На сегодня всё, а в следующий раз о том, как Wargaming обнаруживает ботов.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS