Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    11 Декабря

    Продолжу свои россказни о ботах для/в World of Tanks. После того, как я поделился своим первым опытом ботоводства, я связался с несколькими VODомесами. Ответил лишь один, но в итоге идея видео и его не заинтересовала. Впору бы удивиться или заподозрить заговор, но причины такого отношения иные.

    Игроки всегда ныли о наличии ботов, разработчики всегда уверяли, что проблема чересчур раздута. Ситуация изменилась в начале февраля 2014, когда на англоязычном фан-сайте появилась статья Bots – Introduction to the Menace. В ней подробно описывалась ситуация с ботами на EU-серверах, приводились шокирующие цифры, рассказывалось о пассивном отношении к этому со стороны Wargaming и даже был небольшой обзор популярных ботов. В заключение в статье подводился итог: разработчики слишком вяло реагируют на эту проблему, а значит ботоводить достаточно безопасно.

    Статья прогремела, как гром (не могу добавить, что среди ясного неба, ясности там давно в помине нет) и наиболее известные русскоязычные VODоделы быстро отреагировали на неё:

    • DRZJ. Тема раскрыта однобоко, рассказывается только о самых примитивных ботах-кликерах, которые непроходимо тупы и отлавливаются на раз
    • Никитос
    • Jove. За человека его не считаю, но ролик неплохой
    • Murazor. Лучшее видео из всех вышеперечисленных. Тема раскрыта, пилюля не подслащена. В ролике упоминается случай, когда во время какого-то стрима разработчики наградили "голдой" бота, которые весь бой простоял на базе.

    Wargaming отреагировал быстро, устроив стрим разработчиков с VODоделам, где они якобы отлавливали ботов и много общались на эту тему. Ссылку на стенограмму я уже приводил, но нелишне сделать это ещё раз. Большинство высказываний, касающихся именно ботов, похожи на бред предобморочного человека. Подчеркну ещё раз, что неоднократно говорилось о лояльности компании к преступникам и некой внутренней рейтинговой системы игроков, используемой при вынесении вердикта. В целом, складывалось впечатление, что на вопросы отвечают весьма некомпетентные люди, так как я даже на секунду не могу представить, что в Wargaming работают непрофессиональные программисты (достаточно почитать блог компании на "Хабре").

    Собственно, на этом стриме вся история и закончилась. Да, непрекращающаяся, хотя и достаточно жиденькая струйка жалоб брызжет на форуме игры, но никаких официальных заявлений или шагов со стороны разработчиков не было с февраля 2014 года (или может я что-то упустил). Есть раздел на официальном форуме, где регулярно вывешиваются "расстрельные списки", но учитывая нынешнюю политику разработчиков, показательно судить и втихаря миловать, это не более, чем "потёмкинские деревни". Себя я там не нашёл, хотя был забанен в ноябре.

    За неимением нового материала и VODомесы потеряли к теме интерес. Лишь у ботов всё хорошо, они размножаются безо всякого секса. Поэтому в следующий раз я расскажу непосредственно о программах-ботах для World of Tanks.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS