Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    17 Июня

    Неужели до них дошло?..

    Я уже неоднократно писал, что в периоды хоббийного межсезонья играю на компьютере. Сейчас с появлением ЛБЗ это только World of Tanks, но раньше и в другие играл. Больше всего люблю гонялки, но тут уже несколько лет ловить нечего. Последней гоночной игрой, привлекшей моё внимание, стала The Crew, но рецензии отпугнули меня (в первую очередь управление) и я так и не удосужился в неё поиграть.

    С серией Need for Speed у меня давние отношение. Первая игра линейки была для меня первым опытом мультиплеерной игры: два школьных компьютера были соединены кабелем через COM-порты, на них мы и играли.

    The Need For Speed (1994)

    Годы спустя, меня совершенно пленил Need for Speed: Underground. Игра увлекала за собой в совершенно новый мир, хотя чувствовалось, что крылья-то ей подрезали. Второй Underground фактически давал всё, чего не хватало в предшественнице. После этого Electronic Arts решила "сменить пластинку" и сохранив нелегальные уличные гонки, перенесла игру в дневное время суток. В результате, Need for Speed: Most Wanted получилась неоднозначной и недооценённой, хотя позднее, глядя на её преемников, стоит признать, что игра была неплоха. Потом была Need for Speed: Carbon, которая, несмотря на несколько смелых нововведений (виртуальная команда и система тюнинга AutoSculpt) и возвращению "в ночь", оказалась проходной игрой. Хотя мне она нравилась. В следующей игре (речь о Need for Speed: ProStreet) концепция вновь сильно сменилась: профессиональные гонки на специальных треках. Примечательно, что впервые в серии у машин появилась нормальная модель повреждений. Игра оказалась очень успешной.

    Но уже через год серию ждал один из самых больших провалов - Need for Speed: Undercover. По сути, это был тот же Most Wanted, но с сюжетом про "агента под прикрытием". Через год (в 2009 году) успех снова сопутствовал серии. Need for Speed: Shift получилась очень нетипичной, так как старалась быть реалистичной, чего ранее в NfS не было. В эту игры действительно можно было играть не один месяц.

    Need for Speed: Shift (2009)

    Дальше серию пошло лихорадить, кидая из стороны в сторону, как машину, колёса которой при торможении потеряли сцепление с дорогой. Свет увидели: MMO-гонялка Need for Speed World, избыточно аркадная Hot Pursuit, вновь реалистичная Shift 2, The Run, где попытались собрать всё лучшее из предыдущих игр. В итоге, играть в Need for Speed я перестал после Hot Pursuit, а вообще следить за серией после The Run. Думаю, если бы там вышло что-то стоящее, интернет не оставил бы меня в неведении. Но всё равно я не мог понять: почему бы не взять Underground 2 и не сделать его на современном движке, ведь терять-то уже нечего.

    И вот наконец сегодня утром я увидел первые геймплейные ролики нового Need for Speed (у него даже названия пока нет) - да, это оно! Пересмотрел ролик три раза, пытаясь понять, где "склейка" между видео и графикой. Пока очень заинтересовало, буду ждать.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS