Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    7 Октября

    ... рассматриваем волоски
    друг у друга на лапках
    мы болотные кулики
    в синих тапках

    В прошедшие выходные пересмотрел несколько фильмов. Я вообще ярый сторонник теории, что каждый более-менее достойный фильм надо смотреть как минимум дважды. Первый раз - ознакомительный, а на второй раз ты уже знаешь сюжет и финал и больше внимания уделяешь мелочам и работе актёров. Всё это помогает иногда переоценить фильм. Хороший фильм после этого станет только ещё лучше, а плохой будет обличён. Итак, комментарии по некоторым фильмам, посмотренным повторно:

    • Край. Фильм очень понравился первый раз. Перед перепросмотром я почитал Википедию и с удивлением узнал, что саундтрек делал Дэвид Холмс. С удивлением, потому что такая величина - и в российском кино. Дэвид Холмс делал музыку к фильму "Двенадцать друзей Оушена", которая меня просто пленила в своё время и я долго и с удовольствием её слушал. Так вот, на этот раз "Край" я смотрел особо обращая внимание на музыку... А её там практически нет! На самом деле, настолько мало, что зацепиться не за что. Только во время финальных титров играет классическая композиция, причём хорошая. Ну а сам фильм порадовал второй раз.
    • Овсянки. При первом просмотре я, вероятно, находился под действием реакции Тарантино на этот фильм. При повторном просмотре этого не было и, в итоге, "Овсянки" уже не произвели и половины первоначального впечатления. Неоднозначный роад-муви, в некотором плане парадоксальный. На протяжении всей картины герои совершают ритуальный погребальный обряд народности мира, от которой, кроме этого обряда, по большому счёту, ничего и не осталось. Вот и складывается парадоксальная ситуация, что показывают похороны, которые по сути являются этнографическим гимном жизни.
    • Now You See Me ("Иллюзия обмана"). Фильм настолько увлекает, что лишний кадр пропустить боишься. Сказка, но интересная.
    • The Warrior`s Way ("Путь воина"). Тоже сказка, правда, этот фильм силён не сюжетом (он-то тут банален и предсказуем), а визуальным рядом. Даже не особо приглядываясь, видно, что фильм почти полностью снять в павильоне, но зато как красиво снят! Смотришь - и наслаждаешься.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS