Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    1 Сентября

    Я уже писал, что с сайтом замка в Кейла-Йоа ситуация получилась не очень красивая. Недавно заметил, что сайт полностью обновился. Вот мои "немножечко пара комментариев":

    1. Для сайта использована стандартная тема.
    2. Вёрстка хедера озадачивает: фото не на всю ширину, а меню на всю.
    3. Название сайта отсутствует на хедере, а вместо этого написано достаточно мелким шрифтом на панели главного меню.
    4. 2 формы поиска (слева под названием сайта и зелёная кнопка справа). Зачем???
    5. Правая колонка имеет отступ справа. Очень царапает глаз, что она "не достаёт" до края сайта. Вдобавок весь контент там сразу на трёх языках. Зачем, если есть переключение языков?
    6. Есть откровенно ненужные блоки, которые занимают место и ничего не дают пользователю. По сути это вся левая колонка (кроме переключения языков) и блок комментариев. Последний можно встретить на каждой странице сайта (включая главную), но вместо комментария вам предложат залогиниться и... отправят в админ-панель сайта. Мега-косяк.
    7. Все блоки из предыдущего пункта на английском и не переводятся при смене языков.
    8. Контент эстоноязычной версии и всех остальных сильно отличается. Впрочем для эстонских сайтов это "национальная черта".
    9. Меню, открывающееся при наведении, "вылезает" за экран. Особенно заметно в пункте "Галерея" на всех языках.

    Есть нарекания к топологии сайта: в главном меню русской версии 4 пункта, которые все вместе имеют 9 подпунктов... из которых 3 называются "Архив". Это сайт архива? Подпункт "Партнёры" в "Главной" тоже кажется неуместным. Общая компоновка тоже ставит в тупик. Сайт не рассчитан на широкие экраны. Он привязан к левому краю, а вся правая часть экрана остаётся пустой. Вдобавок блок для основного контента слишком узкий. Добавьте к этому слишком длинные заголовки новостей и неоправданно крупные шрифты и получите пост с заголовком в 15 строк. Накосячили даже там, где казалось сделать этого нельзя - в галерее. Каждая фотография открывается дважды и, соответственно, закрывать её тоже приходится дважды.

    На фоне всего этого только мобильная версия сайта (да, он адаптивный!) выглядит хорошо, но и это на 100% заслуга шаблона WordPress, которые не изменяли.

    Ну и самое главное, господа фаллевладельцы без зазрения совести и не ставя меня в известность спыздили мои статьи по истории Кейла-Йоа. Сделали они это максимально коряво: 4 части без иллюстраций и с незначительными сокращениями запихнули в одну статью. Выглядит, как все 4 тома "Войны и мира" на одной странице. Не представляю, чтобы живой человек осилил прочитать это.

    Размышлял: Lentyay
    
    nosound
    2014-09-06 01:33:32
    Привет! Поддерживаю и подписываюсь под всем вышесказанным. Несказанно рад, что мы на одной волне =) Давно хотел тебе отписаться насчёт этой "страницы"..
    Lentyay
    2014-09-06 01:42:59
    Эх, Жека, Бог им судья...

    Оставить комментарий

    captcha
    RSS