Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    3 Июля

    Молодёжный жаргонарий постоянно видоизменяется, как губка впитывая в себя все модные веяния. Одной из его отличительных особенностей является возможность описывать безобидными словами ситуации, о которых раньше без мата было не рассказать. Так вот, используя нынешний молодёжный жаргон, можно сказать, что я вчера чуть было пару кирпичей не отложил. А дело было так... Примерно две недели назад я получил подвес для квадрокоптера. Есть очень забавное видео не о подвесах, но хорошо показывающее для чего именно такие штуки нужны. Устанавливал я его не спеша (об этом будет отдельная статья). Работа подвеса - завораживающая штука. Поначалу долго не мог набаловаться всяко-разно крутя квадрокоптер в руках и наблюдая, как при этом положение камеры не меняется.

    Вчера вечером пошёл на первый пробный полёт. Взлетел метров на 20 (высота 8 этажа, на видео видно) и начал медленно вращаться, снимая панораму. Был небольшой ветерок, но благодаря удержанию позиции по GPS, мой Blade 350 QX висел, как прибитый. Обернувшись градусов на 300, квадрокоптер начало медленно сносить по ветру. Попытки вернуть его на место не увенчались успехом. Ощущения от того, как тёплый июльский ветерок уносит от вас в белом пластмассовом корпусе без малого 1000 евро (если точнее, то без 60, это цена квадрика без пульта, подвеса и камеры), вами же заработанных - непередаваемо. Печалиться было некогда и я начал сажать квадрик. Тут случилась ещё бОльшая неприятность: квадрокоптер нырнул вниз, потом выровнялся, потом снова нырнул и так три (если я не ошибаюсь) раза. Всё это время я снижал обороты моторов, чтоб посадить свой летающий объект. Надо отметить, что тут всё сложилось самым удачным образом и он достаточно мягко плюхнулся в высокую траву буквально в полутора метрах от здания трансформаторной будки. Один из пропеллеров разлетелся на куски и.., к моему величайшему счастью, на этом графа потерь закончилась. Количество полученного адреналина сравнимо с тем, который я получил на своей первой пейнтбольной игре в 2008 году. Собственно, видео вышеописанных событий:

    Последующий разбор полёта на форуме показал, что, вероятнее, всего дело в пропеллерах: кривой (в прямом смысле) пропеллер раскачал и без того нагруженный (подвес + камера) до предела квадрокоптер, что и послужило причиной всего произошедшего. Собственно, я и раньше знал, что экономить на пропеллерах нельзя, ведь одна трещина на лопасти и через мгновение вся конструкция летит вниз, как курица, сброшенная с маяка. Хорошие пропеллеры я заказал почти месяц назад, но отправили их только две недели назад. В любом случае, случившееся - лишний повод задуматься...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS