Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    12 Июня
    Беда нечаянно нагрянет,
    Когда её совсем не ждешь,
    И каждый день ты понимаешь,
    Что телефон твой был хорош...

    Я уже писал, что у меня сломался телефон. Этому предшествовала некоторая история под заголовком "горе от ума", но её я опущу. Суть в том, что на моём Jiayu G3S без видимых причин перестали работать bluetooth, wifi и карточка памяти. Надо нести в ремонт. В первой же конторе, завидев совершенно неопознанный телефон, меня выгнали чуть ли не размахивая кадилом. Во второй тоже отказались сотрудничать, в итоге я пошёл в IT-Buss (эти почти всеядны). Никогда не был слишком высокого мнения об этой конторе и в данном случае они его подтвердили. Телефон они мой разобрали, обнаружили, что физических повреждений нет, следовательно надо менять плату и как-то собрали. "Как-то", потому что кнопка включения перестала щёлкать и я перестал чувствовать, когда она срабатывает. Понятное дело, плату на замену взять негде, так что adios.

    Печально, но bluetooth мне реально нужен, а значит настало время менять телефон. Начался мучительный кастинг, в процессе которого я понял, насколько же замечательной была моя "жуйка": экран с плотностью пикселей, выше, чем у Renina и батарея на 3000 мАч. Я сразу для себя решил, что экран мне нужен не более 4,2 дюйма (а лучше всего 4), но при этом разрешение HD или ниже, но не сильно. Также нужен GPS, bluetooth (лучше всего версии 4) и адекватная батарея. Увы и ах, но местные продавцы как-то не учли моих потребностей: в наличии есть либо топовые модели с экраном 5+ дюймов, либо средний класс, скатывающийся к бюджетникам с плохим экраном, батареей и всем остальным. Короче, ничего лучше покупки точно такой же "Жуйки", что и была, я не придумал. И вот когда я уже готов был перевести кровные за телефон, глаз мой увидел яркий ярлычок "1 Year Warranity". Стоп! Так мой телефон тоже ещё на гарантии, хоть и в Китае.

    Связался с продавцами. Плату прислать не могут, так как нету (охотно верю, я покупал телефон 10 месяцев назад и уже тогда он был отходящей моделью) но я могу прислать сам телефон им для ремонта. Так я и сделал, за компанию отправив проблемный GPS-трекер. Почтовые расходы вышли всего в 8 евро, я думал дороже будет. Теперь надо запастись терпением: 3-4 недели посылка будет идти продавцу, не менее двух недель они будут ремонтировать, а затем те же 3-4 недели назад.

    Вряд ли факт ожидания сыграл большую роль, но практически спонтанно я купил Nexus 5... Точнее заказал, а получу завтра.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS