Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    3 Июня

    Немного о GoPro Hero3

    Камеру эту знают очень многие, а вот сам я отношусь к ней скептически. Я не считаю её самой лучшей action-камерой по качеству съёмки (впрочем, это вопрос дискуссионный), зато цена за неё очень завышена. Тем не менее, популярность этой камеры сыграла со мной злую шутку: именно под неё "заточено" большинство систем стабилизации (подвесов) для квадрокоптеров. Немаловажную роль тут играет балансировка, так как подвес сам по себе делается асимметричным (с одной стороны сильно выступает моторчик) и баланс достигается только после установки камеры, а следовательно учитываются её вес и размер. В качестве превентивной меры, производители конструируют свои подвесы так, что закрепить там камеру, хоть мало-мальски отличающуюся по размеру и форме, весьма затруднительно.

    Короче, камеру надо было брать и, разумеется, Black Edition (остальные заметно уступают по характеристикам). GoPro Hero3+ Black Edition (последняя на текущий момент модель) стоит 449 евро. Платить столько за камеру, которая, на мой взгляд, не стоит этих денег я не был согласен. Вдобавок на модель "плюс" есть нарекания. В частности: более слабый процессор (чтобы она не грелась, как предыдущая модель) и фокусное расстояние, изменённое с бесконечности на достаточно близкое (для экстремального себяснимания это, возможно, лучше, но не для пейзажной аэросъёмки). В итоге я купил предыдущую модель, да ещё б/у и с рук, да ещё и с дефектом. Дефект был таким, что камера после включения не распознавала карту памяти (перепробовал 4 разных), но нормально её видела, если вставить карту в уже включённую камеру. Как бы то ни было, камера была на гарантии, чем я и воспользовался. В итоге мне её просто-напросто заменили на... Hero3+ Black Edition. Поначалу скорее расстроился, но потом почитал форумы, оказывается проблему автофокуса исправили прошивкой и проблем на нелюбви к камере нет.

    Сразу же опробовал её на квадрокоптере. Видео без подвеса даже нет смысла снимать (суровое "желе"), а фотки вполне можно. Правда ничего красивого пока не заснял.

    Кстати, помимо экстрималов, камера весьма популярна у кино/видео-энтузиастов. Например, некие немецкие господа (или попросту герры) распечатали на 3D-принтере замысловатой формы матрицу, установили в неё 6 камер GoPro и теперь снимают такие занятные ролики:

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS