Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    17 Февраля

    Бизнес по-русски и не очень

    Новость дня: Apple открыла фирменный магазин в Бразилии. Открыли, да и хрен бы с ним, но нет. Шутка юмора в том, что 16-гигабайтная модель iPhone 5S без привязки к оператору стоит 2800 реалов ($1174). Для сравнения, в США стоимость аналогичного аппарата равна $649, в Китае — около $872, в России — $850. Что-то не то курят через яблоко маркетологи компании, причём, это было понятно ещё с провальным iPhone 5C.

    Хотя, что не очень красиво получилось у Apple, вполне пристойно выглядит у другой компании. Как показал опрос среди знакомых, фирму Hasselblad не знает из них никто. Я сам узнал о ней месяц-другой назад. Да и вообще нам, не небожителям, знать таких брендов не надо. Но раз уже речь зашла, то Hasselblad - это шведский производитель фототехники самого высокого уровня, выбор элиты фотомастеров. Основана компания, к слову, аж в 1841 году. Именно их камерами американцы (якобы) снимали на Луне. Совсем недавно фирма анонсировала фотоаппарат HV ("зеркалка", сменная оптика и т.д.), который будет выпускаться на базе Sony A99. Теперь на пальцах: берётся фотоаппарат Sony A99 ценой в $2800, меняется корпус, добавляется объектив за $1200 и эксклюзивный чемоданчик и продаётся за $11400. Учитесь. Ниже на фото Hasselblad, но другой модели.

    Возможно, кто-то скажет: "Никогда не поверю, что Россия отстаёт в этом плане" и будет прав. Меня давно удивляли нестареющие объявления на наших интернет-барахолках, типа "Куплю Canon EOS, Nikon D технику, лучшие цены в Эстонии" или "Куплю объективы для Canon". Зачем человеку любые "зеркалки" или любые объективы к ним? Оказывается, всё просто: они потом перепродаются в России, как новые. Конкретно магазин pleer.ru этим грешит. Тут можно почитать много и с подробностями. Учитесь ещё раз.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS