Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    3 Февраля

    Хабсан-сапсан

    Итак, заказал я себе первый (даст Бог не последний) квадрокоптер. Как я уже писал, беру его в первую очередь для обучения управлением. Из всех насоветованных моделей выбрал Hubsan X4. Почему именно его? В интернете многие отмечают его очень хорошую управляемость. Он совершенно миниатюрен (если верить официальному сайту, всего 6х6см), хотя я всегда считал это скорее минусом.

    Сейчас существует 4 версии этого квадрика:

    • Hubsan X4 H107L - обычная модель без камеры. Цена на ebay около $46-48
    • Hubsan X4 H107C с камерой 0,3MP. Камера несколько увеличила вес квадрокоптера, поэтому на данной модели установлены более мощные моторчики (как следствие улучшилось управление) и батарея большей ёмкости. Цена ~$53.
    • Hubsan X4 H107C с камерой 2MP. То же самое, что и предыдущая модель, но с камерой более высокого разрешения. Цена ~$74.
    • Hubsan X4 H107D - новая модель с возможностью FPV-полёта. То есть, камера в реальном времени транслирует сигнал на экран пульта и вы летаете с видом от первого лица (отсюда и FPV - first person view). Цена дюже высокая - $150-160 из которых отдельно пульт стоит около $110.
    Для себя я выбрал третий вариант. Камера, понятное дело, никакущая, с "желе" от вибрации и роллинг шаттером, но с ней гораздо веселее. Вдобавок, версии с камерой ощутимо маневренней из-за более мощных моторов.

    Заказывал не на любимом ебэе, а на Bang Good, очень понравились отзывы на российских форумах. Кроме того, в изобилии "покурив" этого форума, купил запасных пропеллеров, защитную "рамку", дополнительных батарей и специальную зарядку для них, ибо USB-шнурок, идущий вместе с коптером, быстро батареи убивает.

    Забавный момент: просто набрав в гугле "banggood купоны", я изыскал себе купон на 5% скидку. Печалит, правда, тот факт, что в поднебесной сейчас новый год и заказы не обрабатываются до 7 февраля. А напоследок эффектное видео ночных полётов на "Хабсане". Кстати, с таким коптером просто грех не побаловаться светописью.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS