Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    14 Октября В эти выходные обсуждали мы с Дмитрием много чего и новый фильм Бондарчука "Сталинград" не остался без внимания. Фильм я не смотрел, но уже настроен крайне скептически вот по каким причинам... Во-первых, после кино-комикса под названием "Утомлённые солнцем 2" будешь скептически относиться к любой попытке киношников выехать на патриотизме. Во-вторых, я посмотрел трейлер фильма и увидел там танки... Благодаря белорусам и их игре World of Tanks, мужское население России и не только в танках Второй мировой разбирается и даже знает их модификации и отличия. Тут же нам Бондарчук показывает танки, вероятно, из "Обитаемого острова", только видоизменённые за счёт добавления листов жести.

    Сегодня наткнулся на пару рецензий, вот немного цитат:

    ...70-летний спасатель МЧС, разбирающий завалы после взрыва на Фукусиме. Он рассказывает немецким туристам, томящимся под обломками, историю своего рождения, которая пришлась на самый разгар крупнейшей битвы в истории человечества: «У меня было пять отцов, и все умерли»

    ...рванул на Маше вшивые обноски, и на зрителя вывалилась грудь в бюстгалтере IMAX 3D, размер №5, цвет белый (зимняя свежесть)... Сделать продакт-плейсмент бюстгалтеров push-up контрапунктом битвы на Волге не каждому дано.

    ...советские солдаты купаются в горящей солярке, а после в пылающем виде бегут в атаку на врага, и даже пулеметы против них бессильны

    Потом гауптман приводит Машу в расположение своей части. Я сначала решил, что он, как истинный германский офицер, заботится о своих солдатах, лишенных женской ласки, но оказалось, он конченый эгоист... Вскоре немецкую подстилку Машу подстрелил советский снайпер (среди зрителей в кинозале это вызывает явное одобрение, кто-то даже аплодировал меткому красноармейцу).

    Единственная интрига фильма – даст Катя всем пятерым защитникам ее дома или не всем.
    ... ну и сами рецензии:Временами текст уж чересчур желчный, но в любом случае, даже если оставить за скобками поруганные чувства ветеранов, остаётся вопрос исторической достоверности. Такое было, например, с "Турецким гамбитом" или кэмероновским "Титаником": если бы режиссёр не использовал слова "исторический" и "достоверный" в описании фильма, претензий бы не было, но раз уж... то изволь соответствовать по максимуму. Так и тут, ляп на ляпе.

    Примечательно, что все рецензоры сошлись в одном: по абсурдности и бездарности Бондарчук так и не переплюнул михалковских "Утомлённых солнцем 2". Собственного мнения о фильме у меня пока нет, ибо не смотрел.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS