Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    21 Июня

    Новость дня нынешнего, показавшаяся мне весьма интересной: Samsung анонсировала "беззеркальную" камеру Galaxy NX на Android.

    Новость в моих глазах не однозначная. Первое, что подумалось: вот теперь ещё и фотики тормозить начнут. Нет, я прекрасно понимаю, что Android изначально делался как универсальная ОС, которую с самыми незначительными трансформациями можно будет поставить чуть ли ни на любое устройство. И это здОрово и даже очень! Прямо на фотике можно будет слегка обработать снимок или видео (при этом вы не ограничены стандартным редактором от производителя, качайте какой больше нравится), залить на инстаграм или отправить по мэйлу. Знакомые увидят и лайкнут ваши снимки, например, через Google Glass в этот момент, например, уринируя (почему нет, вся наша жизнь соткана из желаний и в первую очередь потребностей). Утрирую, конечно. Но вот использовать любой телефон/планшет, как пульт ДУ для фотоаппарата на Android - это более чем реально.

    Но! В своё время Windows прекрасно показала главный минус подобной универсальности - громоздкость и весьма посредственную производительность. ОС, написанная специально для конкретного устройства, гораздо лучше бы использовала все его ресурсы и возможности, но и её написание, отладка и тестирование потребовали бы немалых затрат. По этому - Android, универсальный донельзя.

    Лично в моём случае я достаточно быстро превратился а андроид-хейтера. Я вдоволь набаловался со своей Sony Xperia Sola, как с самой прошивкой, так и с софтинами всякими. Сейчас сейчас меня раздражают все манипуляции с настройками, а из софта я выбрал только самое необходимое: мобильная Opera (старая, ещё не на хромовском движке), WhatsApp, QR-Droid и пара программ для фотика (lgCamera и Photaf для панорам). И больше ничего не надо. А телефон с момента покупки (11 месяцев тому, правда один из них его мыкало по ремонтам) из приятного шустрого бельчёнка, превратился в тупую и наглую "мишку-калу", которая невыносимо медлительна и даже не на все мои действия реагирует. Делал совсем недавно хард-ресет - вернулись 10% производительности...

    Не знаю, насколько мой телефон является частным случаем (сравню через годик с Диминым, у него тоже Sola), но лично мне любить Android незачто. О моей последней Нокии и Symbain у меня осталось гораздо больше теплых воспоминаний. А теперь встречайте всё то же самое на ваших фотоаппаратах!

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS