Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    13 Декабря

    Пивная подноготная

    Некоторое время назад мы с Инной н Димой гуляли по старому городу и забрели в кабачок под названием Brewery. Хорошее заведение с пятью сортами собственного пива и интересным интерьером. Пиво понятное дело недешёвое (4-4.5€), но вкусное. Благодаря фейсбуку я давно знал, что там работает одна моя пейнтбольная знакомая, благодаря ему же узнал и ниженаписанное. Оказывается, дела в Brewery идут совсем нехорошо. Хозяин, который официально там даже не работает, не платит зарплату персоналу. Как следствие, началась текучка: все опытные работники (которых нам посчастливилось застать) уволились, на их место приходят новые, дорабатывают до первой зарплаты, не получают её и уходят. Короче механизм известный. Логично было бы предположить, что с договорами у тамошних работников тоже нездоровая ситуация.

    Вообще, достаточно долгое время в Таллинне был только один бар со своим пивом и пивоварней - Beer House. Место хорошее и популярное, по этому в выходные не всегда можно получить там столик. Полноценные конкурент(ы) у них начали появляться лишь год-два назад. Были бары с эксклюзивными сортами пива, но, как правило, их по спецзаказу варили крупные пивные компании. Пример таковых - Olde Hansa. Действительно своё пиво кроме Beer House предлагает только Brewery. По официальной версии его готовят в маленькой пивоварне в 70км от Таллинна. По неофициальной... покупают у крупного производителя в Латвии. М-да, вот так вот. Возможно кто-то скажет, мол если пиво вкусное, то чего вообще шум-то поднимать? Пиво вкусное, но не будем забывать про его цену, которая в полтора раза выше средней барной цены на розливное пиво. Непромышленное пивоварение требует дополнительных затрат, но Brewery - не тот случай. Почему же тогда там такое дорогое пиво? Ответьте себе сами.

    Кстати, нашёл отличнейший пивной блог. Владелец - ценитель пива с большой буквы. Надо будет предложить ему совместный проект замутить.
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS