Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    31 Июля

    Это было давно, ещё задолго до того, как мобильные телефоны грубо и без смазки вторглись в нашу жизнь

    В то время, как Nokia полностью остановила производство на своем последнем финском заводе и готовиться уволить весь его персонал (780 человек, а концу года она намерена сократить около 3,7 тыс. рабочих мест в Финляндии и более 6 тыс. - по всему миру), я продолжаю своё знакомство с Sony Xperia Sola. Пока получается не очень: в воскресенье я уже был готов выкинуть телефон в окно. Нет, сам аппарат нравится очень: тоненький, лёгенький, шустрый и отлично в руке сидит. Вдобавок куча интересных функций вроде NFC, WiFi-модем, а так же HD-камера непозорного качества.

    Первая проблема, с которой я столкнулся сразу после покупки - перенос контактов с Нокии на Android. Идеальный по свой простоте вариант "сохранил на карту памяти там, экспортировал тут" не прокатил, потому что Нокия сохраняет контакты в формате CSV, а приличные устройства уже давно перешли на vCard. Понабравшись ума на форуме решил сделать все через гугловские контакты, но "всплыли" проблемы с кириллицей. Вдобавок, интернет-параноики не рекомендуют этот способ, так как джуджл сливает контакты в свои базы, дабы потом их использовать в своих целях по захвату и порабощению. Согласен, но и с андроида он сливает их точно так же.

    В конечном итоге, я нашёл программу, которая переконвертила мне телефонную книгу из CSV в vCard. Автору программы - спасибо. Кому надо, находиться она тут.

    Суббота. ЛяжУ на пляжУ, телефон сообщает, что доступна новая версия прошивки. Придя домой, попробовал обновиться через комп - хрен, сервер не доступен. Чтож, бывает, не один я такой страждущий. Вечером попробовал снова и с удивлением получил сообщение, что самая последняя версия ПО ужо в телефоне. Мозговой ступор у меня начался, когда телефон показал, что версия стоит всё-таки старая. Я пытался обновиться до обеда следующего дня, а потом решил менять подход. Сначала я попробовал обновить прошивку через сайт sonymobile.com (получилось ещё интереснее, но с тем же результатом), а потом через программу Update Service. С налившимися кровью глазами я пошёл искать истину на форум 4pda.ru. Не сразу, но ситуацию с прошивкой мне разъяснили. Та ещё сантабарбара получилась: прошивку новой версии Sony выпустила (примерно тогда-то мне телефон её и предложил), но потом быстро отозвала из-за глючности. Как ни верти, но такого я не предполагал.

    Следуем далее, нас ждёт неработающий WiFi. Сначала телефон включал его через раз, а потом вообще перестал. Много времени пошло, чтобы понять "где собака порылась". Даже в рутер полез, после чего 3 часа возвращал "всё как было". Как ни верти, корень зла в самом телефоне. Пока рассматриваю 2 варианта лечения.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS