Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    1 Сентября И каждый год мы возвращаемся к истокам!

    Ну, вернее не мы, а детвора, которая в день сегодняшний понуро плетется к дверям школьного здания, хорошо помню себя в такие моменты, наверное, уже тогда я начал потихоньку злиться на время, лето пролетало как молния.

    Хотя чего греха таить, школа дала мне очень многое, повезло что учителя у нас были еще "старой закалки" и помимо знаний, воспитывали в нас, малолетних балбесах, необходимые человеку качества, не раз говорил я о двух преподавателях литературы которых буду помнить покудова мозги не прокиснут,  школьная учительница Алла Александровна, красивая украинка с певучим голосом очень любившая поэзию, (я больше тяготею к прозе) и Маркеан Васильевич преподававший в строительном училище, педагог от бога, умнейший человек с огромным талантом рассказчика, на его уроках самые оторванные подростки с изрядным шилом в заднице, сидели раскрыв рты.

    Ну и не грех тут подхватить Лешину книжную Эстафету, правда с некоторым отклонением, поясню, мои дражайшие родители научили меня читать довольно рано, пристрастившись к этому полезному занятию я, перечитал множество книг и выбрать любимые мне сложновато, посему перечислю авторов так попроще будет.

    Итак:

    • Эрих Мария Ремарк. Написанные простым языком произведения пронзительны и жизненны, герои живые почти буквально, а описанные им сюжеты цепляли меня так, что до меня по нескольку дней не могли достучаться.
    • Джеральд Дарелл. Родившийся в Англии будущий биолог, зоолог, путешественник, написал множество книг о животных, о своих путешествиях за ними, о зоопарке который открыл, написано с огромной любовью к "братьям нашим меньшим", и неисчерпаемым юмором.
    • Аркадий и Борис Стругацкие. Пожалуй здесь из числа написанных ими книг могу выделить одну, это "Град обреченный", зачитана была до дыр, но, перечитывая, вдруг ухватываешь новую мысль, которую раньше не видел.
    • Станислав Лем. Неординарный товарищ, большой любитель описания разного рода научных процессов и явлений, причем описание занимало подчас пару страниц, прочитав "Солярис" в депресняк не впал, но, неделю снилась беготня по заброшеной космической станции и почему-то всегда просыпался от жуткого холода.
    •  Целая плеяда Русских классиков: Чехов, Куприн, Салтыков-Щедрин, можно продолжать еще долго. Тут описывать не требуется, нужно читать, впитывать, размышлять, поверьте есть о чём.
     
    Размышлял: Дмитрий Мастер
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS