Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

8 Июня

В тёмном лесе, в тёмном лесе, в тёмном лесе... комары!

Да, 20 минут в зарослях на берегу речки Пирита и на мне уже нет живого места. В кустах я опять экспериментировал с настройками маркера (как-никак турнир в воскресенье). Всю обратную дорогу тело адски зудело. Придя домой я решил использовать средство от укусов комаров, о котором нам рассказывали ещё в школе на уроках химии - пищевую соду. Правда, в школе нам не объяснили, что её надо растворить в воде. В общем, обмазался я этим раствором (ложку соды на стакан воды) и... зуд унялся! Берите способ на вооружение.

Интересную и приятную новость прислал сегодня историк Алексей Крайковский, любезно помогающий мне в написании "Истории Кейла-Йоа". Новость заключается в том, что Аркадий Мурашев (в интернете есть его статьи по "Фаллю") издал книгу под названием "Мызники замка Фалль", посвящённую усадьбе в Кейла-Йоа. Нашёл её в двух сетевых магазинах, надеюсь купить с зарплаты. Кстати, как вы думаете, где может быть издана книга об усадьбе в маленьком эстонском посёлке? Всё равно не угадаете: в Улан-Удэ.

К своей "Истории Кейла-Йоа" я не прикасался достаточно давно, но это не значит, что я бездействую. Четвёртая часть готова примерно на 90%, осталось только начало статьи написать. Ещё с прошлой недели я активно шарюсь по форумам ветеранов авиации, списываюсь с кем-то. Получил достаточно много новой информации о 50-60-х годах, но всё на уровне слухов. К сожалению, пока проверить ничего из этого не удалось и это просто убивает.   

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии