Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

27

Замена корпуса на Sony PSP

Некоторое время назад я писал, что купил себе PSP-3000. Корпус у неё был явно "подуставшим" и я решил купить новый. Выбрал на Алике прозрачный оранжевый. Корпус очень яркий и весёлый, единственное, что может сделать его ещё лучше - белые кнопки вместо оранжевых, что идут в комплекте. До кучи ещё и заменил кнопку включения, так как старая совсем не фиксировалась и могла встать на блокировку прямо посреди игры. Недавно все эти обновки пришли и начался процесс замены, который в моём случае растянулся аж на два дня.

Начну с кнопок. Если посмотреть на оригинальные кнопки от Sony, то на кнопке-крестовине маркировка направлений нанесена "в глубине" и покрыта сверху слоем прозрачного пластика, а вот на игровых кнопках маркировка почти на самой поверхности. Почему не сделать одинаково, спрашивается? Китайцы сделали и на кнопках и на крестовине маркировку "в глубине" и, как оказалось, стОит под небольшим углом посмотреть на кнопки, маркировка на них визуально смещается и выглядит искажённо. То есть, нелогичный подход Sony на самом деле оправдан. Пришлось ставить оригинальные чёрные кнопки. Также я оставил оригинальные рамки, шифты и заглушку слота карты памяти. Единственное, что заменил - "грибок" аналогового стика.

При замене я руководствовался этим видео. Хороший подробный ролик, но с одним очень важным нюансом: на этапе сборки пропущено два шурупчика. Короче, когда я собрал приставку, то, во-первых, приставка приняла форму винта, а во-вторых, остались "лишние" шурупы. Я из тех людей, которые удивляются "лишним" деталям после сборки. Сразу оговорюсь, что ещё до начала работ я просмотрел ролик дважды и потом ещё один раз в поисках "пропавших" шурупов. В итоге, глядя именно на этап разборки обнаружил их: у петли для шнурка и тут же, у разъёма для наушников. Единственная деталь, которую я так и не смог вкорячить даже после просмотра нескольких видео разных авторов - металлическая планка над экраном. Да и бес с ней.

После сборки выяснилось несколько моментов:

  • металлическая планка нужна для того, чтобы подсветка экрана не просвечивала через корпус
  • все светодиодные индикаторы светили чрезмерно ярко
  • в какой-то момент у меня отсоединился шлейф нижней панели кнопок (Start, Select, громкость и т.д.)

Надо было в третий раз разбирать приставку. Сложность заключалась в том, что при второй сборке у меня совсем съело некачественную отвёртку и от этого начали страдать шурупы (тоже использовал родные). Даже разобрать не смог. Пришлось отложить работы до следующего дня. Назавтра, уже с новой отвёрткой, заменив совсем съеденные шурупы на те, что шли вместе с корпусом, я быстро собрал приставку. В последний момент внёс пару улучшений:

  • заклеил чёрной изолентой все световые индикаторы. Они всё равно просвечивают, так что информативность не пострадала
  • полосками из той же изоленты заклеил светодиоды подсветки экрана, хотя они совсем не мешали

Теперь у меня PSP в новом классном корпусе, а мораль проста: плохой инструмент - гарант неудачи.

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии