Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

3

В данный период своей жизни я периодически поигрываю в World of Tanks и изредка в Mortal Kombat на смартфоне. Ещё у меня есть ретро-консоль на базе Raspberry Pi, которую я пару раз брал с собой в поездки на съёмные квартиры. Короче, играю я не очень много, но дело это люблю. Старые игры с "Денди" (на буржуйском - NES) - моя любимая тема. С детства просто обожаю Felix The Cat, Young Indiana Jones и, конечно же, Battle City.

Недавно сын на свои карманные деньги купил за 13 евро приставку Sup 400-in-1 со всё теми же дендивскими играми. Понятное дело, многого ждать от какой штукенции не стоит, но она вполне рабочая с очень неплохим экраном. Правда, наш экземпляр из коробки оказался бракованным, экран не работал. Гуглёж показал, что консоль надо было разобрать и нормально подсоединить шлейф экрана к плате. Работы на три минуты.

Как нетрудно догадаться, мне тоже захотелось портативную консоль. Sup 400-in-1 - отличная штука за свои деньги, но не мой вариант. В первую очередь, я уже не молод и глаза от такого маленького экрана у меня просто вываливаются. Второе, но не менее важное - хотелось, чтобы игры запускались через эмулятор, в котором есть возможность сохранения.

Вектор движения очевиден - китайские портативные ретро-приставки. Дальше я две недели смотрел всякие-разные обзоры на Ютьюбе. Нужна была приставка до 80 евро и с экраном не менее 3 дюймов. После долгих сомнений и мук выбора, я остановился на Anbernic RG350P и когда я уже готов был заказать её на Али... китайцы подняли на неё цену примерно на 20%. Сам факт подорожания не так важен, но сомнения, сидевшие внутри стриггерили и новое решение появилось мгновенно - подержанная Sony PSP.

Когда-то у меня уже была эта консоль и играл я в неё очень много. Даже сериал на ней с женой смотрели, когда делали ремонт в новой квартире. Сейчас, сколько я не силился, не смог вспомнить, чего ради я её продал вместе с огромной коллекцией игр. Возможно, пейнтбол требовал денег.

В итоге, купил подержанную PSPшку за 90 евро. Да, подуставшую, но играть от этого не хуже. Заказал на Али новый корпус и кнопку выключения (нынешняя совсем разболталась, самопроизвольно включает блокировку), поставил через переходник карту памяти на 64Гб, накачал игр и пережал их в CSO. Получился идеальный походный игровой комбайн, с примерно 120 PSPшными играми, несколькими десятками дендивских и сеговских и щепоткой лучших стратегий с первой "плойки" (Red Alert, Warcraft 2, Dune 2).

А почему не PS Vita, возможно, спросит кто-то? Я никогда не сталкивался с этой приставкой и не понимаю, в чём её плюсы. Поэтому, обычная PSP милее и желаннее.

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии