Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

7 Августа

Сейчас всё свободное время занимаюсь маяками Латвии и приложением. Совсем нет времени рассказать о небольших поездках, а они периодически случаются. 3-4 недели назад съездили на Прангли, а в минувшие выходные - с палаткой на Вормси. Два года назад я писал, что остров этот скучноват, и не особо богат на достопримечательности. Сейчас я понимаю, что это совершенно не так. Может быть, интересных мест тут не так много, но если дать острову возможность раскрыть себя, он подарит много позитивных эмоций.

Началось всё с того, что нам пришлось поискать место под палатку. Вся территория острова - заповедник и ставить палатку можно только в платных кемпингах. Мы решили остановиться в Хулло, так как это центр острова и оттуда одинаково близко до всех маяков и интересностей. К сожалению, там в обоих кемпингах уже не было свободных мест, пришлось возвращаться назад к порту и ставить палатку в Sviby Rent. Как оказалось, лучше места просто и быть не могло. Для палаток там подготовлена площадка, где в зарослях можжевельника сделано что-то вроде лабиринта с кучей закутков, в каждом из которых можно поставить палатку. Получается, что территория хоть и небольшая, но есть ощущение приватности и никто никому не мешает. Есть одно место для гриля со столиком, но можно использовать и свой мангал возле палатки, что мы и сделали. Плюсы на этом не заканчиваются, но об это чуть дальше.

Автобусная остановка Söderby

Днём съездили к маякам Норрби. По дороге я наконец-то сфоткал автобусную остановку Сёдерби. Мне кажется, не влюбиться в неё просто невозможно! Это самая милая автобусная остановка из всех, что я видел. К закату поехали к самому главному маяку острова - Саксби. Пришлось изрядно подождать, пока он заработает. На острове Харилайд, что в шести километрах, маяк начал работать на полчаса раньше, чем Саксби. Зато я видел первые вспышки обоих маяков. Когда я нафоткался вдоволь, мы поехали к месту ночёвки. Посидели у костерка, а ближе к полуночи решили прогуляться в порт, до которого всего пара сотен метров. Тишина, ни души, в порту стоит пустой паром - романтика. Но не это вызвало мой восторг. Морские пути от материка до Вормси и Хийумаа отмечены большим количеством буёв. Все они оснащены лампочками и загораются одновременно. Зрелище совершенно фантастическое: ночь, море черно, как канцелярская тушь, и вдруг на несколько километров слева и справа вспыхивает множество красных и зелёных огоньков, как будто стоишь на взлётном поле. Проходит доля секунды и опять тьма. Очень впечатляющее зрелище.

Маяк Saxby

На следующий день мы ещё раз заехали в Саксби. Теперь мне надо было пофоткать маяк изнутри, так как теперь у меня есть широкоугольный объектив, а раньше его не было. Немного пообщался с хозяином музея Артёмом, рассказал ему о своём приложении. Кстати, музей, со времени моего прошлого визита, переехал в другое здание маячного городка, а экспозиция его расширилась. Дальше надо было возвращаться на материк и ехать домой. По дороге заехали в Унгру, к верхнему маяку Паралепа и погуляли по Хаапсалу. В целом, очень доволен поездкой, давно столько позитивных эмоций не получал. Фотки все будут позже, когда найду время отсортировать и обработать.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии