Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    24 Апреля

    В то время, как христианский мир празднует Пасху, мы замутили свой праздник. Два года назад, примерно в это же время мы с особым цинизмом кастрировали кота. Точную дату не помню, но случилось это на страстную пятницу. В итоге в прошедшую пятницу у нас было нечто вроде кошачьей бар-мицвы. Кстати, в иудаизме обрезание и бар-мицва - совершенно разные обряды. Первый совершается на восьмой день после рождения, второй - на тринадцатилетие. В нашем случае вступление Бендера во взрослую кошачью жизнь (хоть, увы, и безъяицую) сопровождалось буйным пиршеством. Вдобавок, на виновника торжества нацепили специально сделанный протез утраченной части гениталий: два шарика для настольного тенниса, в специальной вязанной мошонке. Кот + псевдотестикулы выглядели так:

    От зрелищ перейдём... к другим зрелищам. Я немного киноман и смотрю фильмы почти каждый день. Понятное дело, далеко не все из них заслуживают внимания, но по поводу некоторых иной раз хочется написать пару строк. Вот только руки не доходят. Вчера, например, посмотрел "ПираМММиду". Ожидал, что это будет какая-нибудь тоскливая муть вроде "Wall Street", но фильм оказался достаточно бодреньким и интересным. Хотя вот атмосферу того времени совершенно не смогли передать. Понятное дело, потом я полез на Википедию набираться знаний. Читаешь про Мавроди и просто фигеешь: вся его пирамида фактически была высосана из воздуха. Правительство по его поводу обильно мочеиспускало кипятком, но посадить его они смогли только через 9 лет. За это время он год просидел в депутатском кресле, попытался баллотироваться туда повторно (тёмная история, так как у него были хорошие показатели по предварительным голосованиям и всего полпроцента проголосовавших в итоге), баллотировался на пост президента России и сдюжил небольшую "пирамидку" в Интернете. С последней вообще комедия была. Пирамида эта называлась Stock Generation и была рассчитана в первую очередь на страну "дяди Сэма". Позднее Комиссия по ценным бумагам США пыталась его засудить, но проиграла суд, так как по всем бумагам Stock Generation проходила как компьютерная игра.
    Посадили Мавроди в 2003-м, а осудили только в 2007. Он получил срок 4 года 6 месяцев, из которых к тому моменту уже отсидел 4 года 5 месяцев... Сейчас злой финансовый гений пляшет с бубном вокруг своей новой идеи - "МММ-2011". Госслужбы разных мастей пытаются "прикрыть лавочку", но пока только удаётся более-менее регулярно прикрывать его сайты/блоги/форумы. Самое удивительное то, что по опросам, 3% россиян (а это без малого пять миллионов человек) понесут свои кровные в "МММ-2011" даже несмотря на то, что сам Мавроди открыто говорит, что это пирамида и есть риск потери денег. Жажда халявы в русской душе неискоренима и зачастую берёт верх над здравым смыслом. Так выпьем же за то, чтобы здравый смысл внутри нас всегда побеждал! ... и за кошачьи яйца!
     
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS