Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

7 Июня

Снова дома. Поездка прошла хорошо, но с нюансами. Плюс, были огрехи с моей организационной стороны. Сейчас выскажу общее впечатление и какие-то выводы, а подробнее поездку опишу позднее.

Даугавгривский маяк

Мы ехали только по маякам и не видели совершенно никаких других достопримечательностей, на них банально времени не оставалось. Тут сыграл роль мой главный косяк - при расчёте маршрута я недостаточно точно рассчитывал время. Расстояние от Колка до Венспилса менее 80 км. С заездом в четыре точки мы проехали это расстояние почти за четыре часа и это сильно подкосило график. Тут ещё надо учитывать важный нюанс: все открытые для посещения маяки работают с 10 до 16 часов. Это мало. Например, в Овишский мы так и не попали, хотя дважды были рядом.

Вторая серьёзная проблема - навигация. В дороге пользовались приложениями Google Maps и Sygic. В обоих приложениях заранее были добавлены все точки. Sygic сразу начал подбешивать нестабильностью и глючностью приложения. Вдобавок, возникли большие вопросы к алгоритму прокладывания маршрутов. Один раз этот навигатор заставил нас сделать круг в 3 км просто потому, что при его включении мы двигались в противоположную цели сторону. Развороты для трусов! Google Maps у нас давно зарекомендовал себя, как первый враг путешественника и в это раз всеми силами укреплял эту позицию. К маякам в лесах он приводил "как-то". То есть маяк был где-то недалеко, но как до него дойти надо было решать самому. И неоднократно, добравшись до маяка, я обнаруживал проходящий рядом просёлок, по которому выходил назад к машине. С маяками в черте города всё было ещё хуже. И в Риге (Даугавгрива) и в Лиепая Google знал дорогу до самого маяка, но по факту задолго до маяка дорога упиралась в ворота, за которыми уже была закрытая территория. Благо самокат позволял покататься по округе и поискать какие-то альтернативные подходы. Короче, если есть возможность спрашивать дорогу у местных, пренебрегать ею не надо.

На погоду сетовать глупо, но и она постаралась. Дождь мы получали ежедневно и планы тоже приходилось адаптировать.

Теперь небольшой вывод. Латвия запомнилась мне как, в первую очередь, страна с плохими дорогами. Простите, латыши, но это так. За городом всё более-менее, но в городах - это пипец. А так как по вечерам я катался там на самокате по тротуарам, могу сказать. что пешеходов там не любят также сильно, как и автомобилистов. Маяки там достаточно интересные, но именно те, что уникальны и считаются туристическими объектами. В целом поездка удалась, но ожидания мои были чуть завышены.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии