Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

26 Декабря

Прямо под католическое рождество состоялась у нас с семьёй запланированная поездка в Тарту. Я разделю рассказ о ней на три части по количеству интересных остановок. Сделаю я это, в первую, очередь из-за фотографий, которые надо обработать и запостить, а времени на это нет совершенно.

Приют старой техники Ярва-Яани

Я бы назвал это парком, но, оказывается, "приют". Сам я узнал об этом месте и из аэрофотографий другого пилота. По дороге из Таллинна в Тарту получается совсем небольшой крюк, чтобы заехать в этот парк. По факту место оказалось значительно интереснее, чем я предполагал. Для разбирающихся в советской технике это будет праздник! У входа стоит "Волга" на ходовой от грузовика (мне показалось, от ГАЗ-66), а дальше - больше. Рядами стоят легковушки, отсортированные по моделям: "Запорожцы" от "горбатого" до "Таврии", за ними "Москвичи" от 401 до 2141, дальше - тольяттинские и горьковские. Есть трамвай, троллейбус, много автобусов.

Вещь, на которую я реально залип - старый советский газетный киоск. Точно такой же стоял в Кейла-Йоа, на парковке возле магазина, у большого гранитного валуна. Я часто пасся там ребёнком, так как журналов про машины привозили мало и надо было успеть купить, иначе не достанется.

Отдельная часть парка - пожарные и спасательные машины. У нас по графику было выделено полчаса на этот парк и сильно отставать от него было нельзя. Мы пробыли там три четверти часа и этого хватило лишь на поверхностный осмотр экспозиции. Мне место очень понравилось, всем рекомендую, только выделите на него час-полтора. Кстати, помимо этого парка в Ярва-Яани есть ещё музей кино и пожарный музей.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии