Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

4 Декабря

В фэйсбуках мне попалась подборка "99 лучших фильмов всех времен". Хотел сделать большой и подробный пост с комментариями по большинству пунктов, но, пробежав список глазами повторно, понял, что составлял его миллениал и даже не любитель кино. Из 99 обозначенных там картин, 76 сняты после 2000 года, а самый старый фильм датирован 1972 годом. До этого года кино ещё не изобрели? Также в списке нет ни одного советского/российского фильма, хотя некоторые получали мировое признание. Более того, уже при написании этих строк мне подумалось, что в списке вообще только голливудское кино. Видимо, это какое-то особое условие.

Ну и более субъективно: у меня есть претензии к подбору фильмов. Я очень слабо себе представляю человека, которому понравился фильм "Лобстер" (офигенный, рекомендую) и настолько же понравился и даже заслужил статус лучшего, "Отряд самоубийц". Ещё в какой-то момент я заметил, что там нет фильма "Джокер" этого года и это удивительно.

Джокер в кино

О Джокере, как о персонаже, хотел бы сказать отдельно. Как сказал православный священник в "Домашнем аресте": "Хит всё-таки лучшим был, упокой Господь его душу. А Джаред совсем ни о чём". С последним соглашусь. Персонажа Джека Николсона тоже оставим в стороне, это опереточный злодей, его сложно воспринимать серьёзно. Далее идёт "лучший Джокер из всех" - Хит Леджер. Все люди как люди, а я при просмотре "Тёмного рыцаря" уснул. Примерно месяц назад, уже после просмотра "Джокера" с Фениксом, я посмотрел его повторно, дабы проникнуться и сравнить. На этот раз я не заснул, но со скукой пришлось побороться. От фильма про Бэтмена ждёшь экшна, а тут драма, моральный выбор и несколько глубоких моментов, которые я сам не заметил, а узнал о них из обсуждений в сети. Ни чем не впечатливший меня фильм, с ни чем не примечательными протагонистом и антагонистом. А высокие оценки - отчасти, дань памяти Хиту Леджеру, а не реальная оценка картины.

Что же до фильма "Джокер" с Хоакином Фениксом, то он шикарен! Однозначно, один из лучших фильмов (а скорее всего, самый лучший) по комиксам. И вот именно тут самый лучший Джокер! Именно тут его персонаж раскрыт, его действия понятны и ему искренне сопереживаешь. Хит, прости. А список - барахло.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии