Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    4 Апреля По всей видимости у меня начался очередной биоритмический подьём, ибо идеи из меня прямо-таки фонтанируют. Перво-наперво мне вздумалось сдюжить пейнтбольную винтовку. Проект этот растянется месяцев на 10-15 (хотя бы потому, что надо купить для переделки Tippmann 98). Сегодня весь вечер рисовал, примерял, думал. Пока есть проблемы, но нет решения. Как только что-то прояснится, опишу суть проекта в статье, в которую потом буду дописывать ход работы.

    Кроме этого появилась идея сделать набор обоев для мобильных телефонов на тему newKAMiKAZE. Ждите к концу недели.

    Впрочем, сегодня я хотел поговорить о другим. Уже давно киноиндустрия и индустрия видеоигр симбиозят друг друга. Уже несколько лет одновременно с каждым высокобюджетным кинопродуктом выходит и игра. Как геймер скажу, что дети от таких "смешанных браков" бывают плохими и нестерпимо плохими. Реже, но тем не менее мы сталкивается со случаями переноса игр на киноэкран. В плане производительности на этом поприще всех уделал режиссёр Уве Болл (Uwe Boll). Товарищ наснимал такого шлака, что общественная петиция, призывающая запретить ему снимать фильмы набрала 350 тысяч подписей. С другой сороны, мир не без одарённых людей, и не всё так плохо. Например, серия фильмов Resident Evil получилась достаточно неплохой. Мне так же очень понравился фильм по Silent Hill. Не стоит так же забывать, что помимо профессионалов, есть ещё и народное творчество. В Японии это называется live action, а в англоязычном мире, это фанатские фильмы по играм подпадают под определение "фанфик". Вот несколько творений, на которые стоит обратить внимание:

    • Beyond Black Mesa - абсолютный шедевр. Восьмиминутный ролик, на создание которого ушло 2 года и 1200 долларов. В фильме поражают, в первую очередь, спецэффекты, причём не только качеством, но и оригинальностью. Русскоязычную версию можно глянуть на Youtube.
    • Nuka Break - фанатский фильм по постапокалиптической серии игр Fallout. Красиво и качественно снят. Очень порадовало то, что авторы смогли перенести на экран юмор и иронию игр. Смотрится почти как комедия. Желающим посмотреть - сюда.
    • Killzone: Extraction. Небольшая зарисовка о битве людей и хелгастов. Приятные, хотя и редкие спецэффекты. Особенно удачно получились инопланетные оккупанты. Youtube нам в помощь.
    • Splinter Cell: Extinction - гораздо более сомнительный ролик, чем все прдыдущие. Но для кустарей качество весьма похвальное. Зрим тут.
    • S.T.A.L.K.E.R. Тёмная душа. Эпизод 1. Российский сорокаминутный фильм сами знаете по какой игре. Вышел буквально на днях, сам я его ещё не смотрел. Погрузиться в атмосферу Зоны можно тут.
    На сегодня всё, а в следующий раз поговорим о "мистере Фримене".  
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS