Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

9 Апреля

Наснимал что бог послал #11

Хотел в этот раз более развёрнуто написать о последних своих снимках, но как-то образовалась отдельная тема для разговора, которую сейчас и попытаюсь развить. Разумеется, комментарии к снимкам тоже будут.

Я - одноклеточный фотограф. Мне нравятся чужие фотографии пейзажей, но сам я, находясь на природе, ничего красивого и заслуживающего увековечения не вижу. С людьми ещё сложнее. Я знаю, как легко обезобразить лицо неудачными тенями. Также и с позой. В своё время много фоткал пейнтбольные игры и непостановочных снимков с хорошими позами очень мало. Короче, людей я реально боюсь фоткать. Ну и максимальный уровень сложности для меня - стрит-фото. По сути, комбинация городского пейзажа с людьми. Сегодня посмотрел ролик с участием уличного фотографа Дмитрия Маркова, очень понравилась часть про него.

Я сам прекрасно понимаю, что дорогу осилит идущий и главное - начать. Решил хоть немного освоить портретную фотографию. Посмотрел несколько мастер-классов, узнал, что делится она на уличную и студийную, причём, некоторые правила для этих жанров полностью противоположны. Вообще, в плане обучающих видео, канал PhotoWebExpo - неисчерпаемый кладезь. Сейчас мне бы практикой заняться, но не получается и это сильно гложет.

Теперь об уже отснятом и обработанном. Последняя поездка (часть первая и часть вторая) была весьма богатой на материал. В первую очередь, надо сказать про фото с маяком Киипсаар, на которой солнце светит сквозь фонарное помещение (ниже предпоследняя). Я уже пытался делать подобные снимки на Юминде и с маяком Сырве, получалось неплохо, в этот раз чуть лучше. А народу зашло. Мне и на работе один парень подошёл сказал, и в Инстаграме оценили (моя первая фотка со 100+ лайков). А для меня ничего особенного. Самому мне гораздо больше понравились фотки из заброшенного порта Яагараху, уж очень место само по себе интересное. Ну и в конце фотка верхнего маяка Суурупи 2-3 недельной давности. Не шедевр, но глаз радует.

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий