Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    15 Марта Всем привет! Выходные прошли крайне насыщенно, но не об этом речь. Сел вчера за книгу П. П. Стефановского "Развороты судьбы". Вообще, в школьное время я очень много читал. Так было до тех пор, пока я не взялся за "Американскую трагедию". На этой книге я буквально споткнулся: чтение шло вяло и без интереса. Не помню точно, но вроде за пару месяцев я одолел около 80% книги, отложил её и так и не открыл больше. После этого меня долго не тянуло к художественной литературе. Потом у меня появился компьютер, я начал изучать HTML и Flash и место книг в моей жизни заняли обучающие материалы и справочники. Лет через 5 тяга к возвышенному взяла верх и я снова открыл для себя мир литературы, но уже в формате аудиокниг. Да, конечно аудиокниги сильно проигрывают бумажным собратьям хотя бы тем, что слушатель полностью зависит от голоса диктора, который не всегда бывает удобоваримым. Например, мне, как ярому фанату фильма "Fight Club" очень хотелось ознакомиться с одноимённой книгой Чака Паланика. Я скачал этот роман в виде аудиокниги, но диктор так жутко читал, что я быстро перестал насиловать свой слух. Зачем же тогда вообще связываться с аудиокнигами? Всё очень просто: их можно слушать везде, в то время как для чтения книг на бумаге необходимо соблюдение нкоторых условий.

    Как бы то ни было, вернёмся к "Разворотам судьбы". Во-первых, это тоже в некотором роде мой дебют как читателя, так как я первый раз читал большое объёмное произведение с компьютера. Во-вторых, именно эту книгу я выбрал неспроста. Я сейчас собираю информацию для статьи по истории Кейла-Йоа. Объём найденных данных сильно превысил то, на что я расчитывал изначально. На "Развороты судьбы" я наткнулся как раз в процессе этих поисков. Дело в том, что Павел Петрович Стефановский во время Второй Мировой проходил обучение в Кейла-Йоа в разведшколе Абвера и в его автобиографической повести много об этом говорится. Книга очень понравилась и читается крайне легко, так что рекомендую.

    Если продолжать тему литературы, то как раз сегодня на работе в "День за днём" читал интервью с Татьяной Ивановной Табакиной. Она преподавала нашему классу русский и литературу два (а может один?) последних класса. Отношусь к ней с большим уважением, что впрочем не мешало достаточно по-раздолбайски вести себя на её уроках (за что до сих пор мне немного стыдно). Вдобавок я достаточно долго общался с её сыном Женей, пока тот окончательно не заблудился в лабиринтах собственного разума. Интервью мне понравилось. Интересно узнать точку зрения человека, который изнутри видит как русскоязычную, так и эстоноязычную половинки нынешней молодёжи.

    Закончу на печальной лично для меня ноте. Получил сегодня извещение о долгожданной посылке с ANSGear. Вот только извещение не с почты, а от налогово-таможенного департамента. Вообще, систему "растаможки" я не совсем понимаю, и полагаю не я один. На местном пейнтбольном форуме уже не раз обсуждался этот вопрос: кто-то несколько лет отоваривается на ANSGear и каждый раз платит таможенные сборы, кто-то - тоже несколько лет и ни разу не платил. Я уже 2 года закупаюсь там по мере возможностей (2-3 заказа в год) и до сих пор не платил ни разу. Походу, кончилась халява-то...

    Размышлял: Lentyay
    
    Andrew Chernikh
    2017-10-18 02:32:47
    Книжонка ("Развороты...") достаточно паскудная и лживая. Надо сказать, что, прожив с этим персонажем (Стефановским) двадцать лет под одной крышей, я знаком с ним достаточно коротко. Он был мужем моей матери, а кроме того - профессиональным манипулятором, потрясающей мразью и редкостной гнидой.

    Оставить комментарий

    captcha
    RSS